新都区开展2023年基层文化人才和群众文艺骨干业务培训

Estimated read time 0 min read

9月5日,新都区文化体育和旅游局与区文联联合举办“新都区2023年度基层文化人才、宣传文化辅导员(志愿者)及群众文艺骨干业务培训”新都区文明实践中心成功启动。 来自全区9个乡镇(街道)的300余名文化专业人员、群众文化艺术辅导员、文化志愿者、艺术培训机构和文学爱好者参加了培训。

培训的名字怎么取_培训起名字比较好_艺术培训机构取名字大全/

本次活动特别邀请了四川省文化和旅游厅党委联合人才办公室副主任、文化和旅游部朗诵表演考试考官、文化和旅游部人才中心数据库专家文化与旅游、四川省艺术研究院智库专家、国家“五个一”工程奖获得者、段庆学副教授主讲。

培训期间,段教授从《戏剧小品理论课程》、《戏剧小品表演理论与实践》、《戏剧小品表演技巧》、《如何用专业手段处理和走下去》等几个方面进行了深入浅出的讲解。 《舞台剧》、《戏剧素描实用教程》,他对作品的创作过程、创作方法、技法、呈现方式、文章风格、艺术亮点等进行了详细的讲解,同时与学生进行互动和现场指导。戏剧小品表演训练。

培训的名字怎么取_艺术培训机构取名字大全_培训起名字比较好/

会后,大家纷纷表示将以此次培训为动力,提高业务技能,创作具有地方特色的文艺作品,吸引更多文化爱好者参与文化,满足人民群众精神文化需求。

此次培训是新都区加快“一中心三区”建设和国家公共文化服务体系示范区创新发展的一次重要活动。 活动全面提升了区文化队伍的业务素质和辅导水平,引导更多文化爱好者以更加专业的培训参与区公共文化服务建设,不断促进区公共文化事业的繁荣发展。 本次培训将持续到9月21日,届时省市专家将对学员创作的小品剧本、快板剧本进行点评和指导。

You May Also Like

More From Author