平安区文联举办第二十八个世界读书日读书讲座

4月23日是第二十八个“世界读书日”。平安区文联、平安读书会、区作协联合举办了“爱读书、读好书、善读书”主题的读书讲座。邀请中国作协会员雪归,结合成长经历和创作心得,以《生活不能承受之重——我的阅读,我的创作》为题,分享了阅读体会和创作经验。平安读书会、区作协部分会员及区委宣传部部分干部聆听读书讲座。

雪归本名杨秀珍,出生于海东平安,曾就读于鲁迅文学院中青年作家高研班,系中国作协会员、青海省作协会员。多年来,她的文学作品见于《文艺报》《北京文学》《青年文学》《芳草》《长城》《清明》等多家报刊杂志,入选《作品与争鸣》等多种选本,先后出版《无脚鸟》《在我之上》《风雨磐石》等6部作品集,合著多部。小说作品曾获得青海省政府第七届、第八届文学艺术奖等。青海省作家协会、青海师范大学文学院副院长、评论家刘晓林认为,雪归以自己的切身体验为依据,从社会变革和体制的角度叙写乡村和小人物的命运。

另,平安区委宣传部、区政协办、区文联、平安读书会还于4月21日举办了“阅读改变生活,共创书香平安”读书分享活动,破石、祁占梅、智永、李春芳、李成旻、杨志美、张梓菲等7名读书会会员与区委、区政协、各乡镇(街道)、区直各部门的读书爱好者们以及部分中小学生分享了读书心得及体会。

You May Also Like

More From Author