动画设计与制作专业应该学习哪些课程

动画设计专业的主要课程。

基础素描、基础色彩、Maya、3Dmax、电影特效、电视广告、三维动画、电影后期合成、动画美术设计、建筑设计基础、矢量动画人物绘制、游戏场景设计与制作、电影动画设计与制作、高级游戏角色设计合成、广告效果动画设计、电影后期特技制作、动画建模数字手绘、互动3D场景游戏设计、电影剪辑输出及包装

动画设计应该学什么软件?

1.Photoshop:PS是所有设计专业的基础,是最基本的,无论是2D还是3D。

2、Flash:网络三剑客之一,它在网站设计乃至软件开发方面做出了巨大的贡献。 虽然它在漫画领域的作用绝对不低,但电脑二维漫画基本都是来源于它。

3. Maya:三维动画制作领域的大牌。 基本上所有的三维动画制作都来源于它。

4.ZBrush:3D模型和绘图建模工具。

5.3Dmax:主要用于建筑设计、室内设计和3D游戏。

6.AE:后期制作中的大牌,包括影视后期、动画后期、以及一些特效处理软件。

动画设计主要研究影视动画设计与制作、游戏角色高级设计与合成、广告特效动画设计、影视后期制作特技、卡通造型数字手绘、互动3D场景游戏设计、影视编辑输出和打包。

动画设计分为两类:2D和3D:

一是2D动画设计,职位分为漫画家、插画师、原画师等;

理论需要学习视听语言、人体结构、色彩搭配、分镜、素描、各种绘画风格等;

软件需要学习Photoshop、Substance Painter、SAI、After Effects、Flash等。

3D动画设计岗位包括建模师、动画师、渲染师、唯物师、特效艺术家、后期合成师、剪辑师等。

理论知识需要学习电影、电视或游戏的制作流程、视听语言、动作规则、动画十二条规则等。

软件方面,需要学习3ds Max、Maya、Zbrush、After Effects、Premiere、C4D、Houdini等软件。

You May Also Like

More From Author