习近平给文史哲全体编辑人员的回信

新华社北京5月10日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给《中共中央政治局常委》全体编辑部回信5月9日,他致电《文史哲》编辑部,表达了对哲学社会科学期刊办刊成功的厚望。

习近平在回信中表示,《文史哲》出版70年来,在党的领导下,几代编辑耿耿于怀,锐意创新,薪火相传,为弘扬中华文明、繁荣学术研究做了大量工作,赢得了国内外的认可。 你有一定的声誉,你的努力值得认可。

习近平指出,坚定做中国人的脊梁和信心,让世界更好地认识中国、了解中国,就必须深刻认识中华文明,深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中华民族伟大复兴的中国梦。从历史与现实、理论与实践相结合的角度推进中华文明。 中国精神,中国力量的凝聚。 回答好这个重大问题,需要哲学社会科学工作者共同努力,推动新时代条件下中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。 高质量学术期刊必须坚守初心、引领创新、展示高水平研究成果、支持优秀学术人才成长、促进中外学术交流。 希望大家再接再厉,把出版办得更好。

山东大学《文史哲》杂志创刊于1951年5月,是新中国成立后创刊的第一本大学文科期刊。 也是我国历史最长的综合性人文社会科学学术期刊。 近日,《文史哲》编辑部全体编辑人员给习近平总书记写信,汇报该刊70年来取得的成就,表示决心肩负时代使命,发挥好作用作为期刊,为民族复兴贡献力量。

You May Also Like

More From Author