行走之乐锦秀元阳

元阳,位于云南南部红河卅『的哀牢山脉,在这片神奇的土地上,生活着哈尼、彝、壮、苗、瑶、傣等少数民族,他们世代在这里繁衍生存,用辛勤的汗水在二千多平方公里的山上开辟出三十六万亩梯田,层层水稻从海拔二干多公尺的山顶蜿蜒而下,重重叠叠,气象万千,形成举世闻名的天下奇观。无论朝霞,无论黄昏,无论风情雨露,无论春夏秋冬,四时变化的元阳梯田都以无可替代的美感展露出鬼斧神工的无限魅力……

近年来,来自海内外的摄影家、艺术家,和来来去去的观光团体成了这里的常客,还有不少人来了又来,总想留下对这片神奇土地的美好回忆,并试图让更多的人分享凝聚着东方精神文化的神奇-

在元阳拍摄梯田有近二十个著名的景点,像箐口哈尼族生志村、坝达景区、茶山景区、多依树景区、尤树坝景区…都是最好的采风点。可惜我只有两个半天的时间,于是就近跑了几个景区,匆匆拍下了这些资料,虽然没有一张照片能算是作品,可它们依然让我倍感兴奋,毕竟我走进了这片让人魂牵梦萦的土地,亲身感受了各民族兄弟创造的奇迹。每当重温这些照片,我依然檄动不已!

这里选用的图片便是其中的一小部分,愿它们带给观者一些新鲜的感受,土地不仅养育我们,而且她还如此美丽!

You May Also Like

More From Author