大事件热门话题 2019年最受期待的青春艺术嘉年华青春艺术100启动

Estimated read time 1 min read

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术字/

“青春艺术100”启动展不仅是一场专业、严肃的学术艺术展,更是一场能带来精彩的艺术盛宴! 将于9月8日至9月12日在嘉德艺术中心盛大开幕,届时将展出来自世界不同国家的130余位青年艺术家的600余件艺术作品。 展出作品包括油画、国画、版画、雕塑等。 、装置、影像、行为、新媒体艺术等不同艺术门类,全面立体地呈现当今青年艺术最鲜活的生态!

热点艺术字_热点艺术教育进课堂_艺术热点/

“青年艺术100”启动展一直“不仅仅是一个展览”,它是不可错过的审美冲击,是亚洲最大的艺术头脑风暴训练营,更是一场史无前例的青年艺术嘉年华季。

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

在这里不仅可以拍照打卡,还可以丰富你的艺术知识,了解“材质的艺术”,了解“经典美学的传承与创新”,了解那些“无意识的生活美学”,还可以与特邀艺术大师面对面交流。 全方位、多角度沟通为您呈现一场精彩的艺术盛宴

2019“青年艺术100”启动展亮点一览

《青年艺术100》

九周年主题UP/DOWN

《青春艺术100》导演彭伟表示,UP/DOWN就像去年的Yes or No,是一个选择,也是开放的,没有标准答案。 人生很多时候,不进则退,也可能退一步开天地。 每一步都是一种选择,人们会因为自己的选择而付出或得到相应的回报。

艺术的表达是自由的,同样,对艺术的判断和选择也应该是自由的。 上/下是一种“不稳定”的动态。 正是这种动力,让处于底层的人奋发向上,让处于巅峰的人砥砺前行。 上下之间产生的张力勾勒出世界的轮廓,碰撞创造出鲜艳的色彩,让原本灰色单调的色彩流动起来,变得更加明亮。

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

都汇

——《夏日风中漂浮的白塔》

-26×36.5cm-木板亚克力-2019

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术字/

陈航

——《进入天堂》

-140×115×70cm-综合材料-2018

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

徐思义-《呼吸》-尺寸可变-混合材料-2019

新媒体及视频专区

“新媒体艺术的创作呈现出更加轻松多样、与更多新技术结合的特点,而新媒体或技术本身也在不断增强人们的感知。 但我认为技术手段只是一种媒介,媒介的新旧不是核心问题。 最重要的是你想表达什么,即媒介背后的艺术性、情感和社会意义。 艺术领域的创作往往是重构,重构新的故事和新的阅读方式。 在这个过程中,艺术家一些非常重要的个人历史关系活了出来,这是很有趣的。

新媒体艺术是一大趋势,今年参加海选的作品特别多。 经过13位艺委会老师的审核,今年入选的新媒体作品中,有15%占到了这一点,因此发布会现场将设立专门的新媒体板块。 和视频部分。 ” ——《青春艺术100》总监彭伟

热点艺术字_艺术热点_热点艺术教育进课堂/

任伦

——《网络诗》

-视频-10’30”-1_5-2018

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术字/

曾晨

——《先国自建九号》

-60×60×30cm-复合材料-2019

热点艺术教育进课堂_热点艺术字_艺术热点/

姜跃豪

– 《全网跨品牌及台湾生态链2.0》

-尺寸可变-混合数字媒体-2018

“UP”计划来了

“青春艺术100”作为推广青少年艺术的践行者,在成立九周年之际,推出多重激励机制“UP”计划。 该计划的设立不仅将为所有入围“青年艺术100”的艺术家提供展览机会,还将创造更多奖项或机会,为青年艺术家获得更大的支持和帮助。 这也是《青春艺术100》的UP和升级。

0 4 第一个“UP计划”将包括:

《2019青年艺术100启动展客厅项目》

“2019凤凰艺术新星奖”

“2019莱俪青年艺术奖”

“第14届拉古纳艺术奖”

《2019明泰年度邀请展》

“全球艺术漂流计划”

《ARTNOVA100艺术经纪人团队》

“ARTNOVA100艺术之星”

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

宋明晓

——《维纳斯》

-45×30×60cm-复合材料-2019

客厅工程

共有十余位艺术家入选“2019青年艺术百家启动展客厅项目”,成为今年“UP计划”的“UP大师”。 “UP大师”将获得一个独特的“接待室”,在首发展期间将举办“展中展”。 他们将根据自己的创作时间线、叙事风格、表达习惯、工作状态等来设计展览,试图为观众提供近距离体验艺术创作的机会,实现对艺术创作的理解和启发。艺术背景。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

陈星移作品展览现场——可变尺寸——装置表演

2019明泰年度邀请展

第九届Young Art 100见证了数百位年轻艺术家的“UP/DOWN”,Young Art 100也一直致力于年轻艺术家的推广。 2019青年艺术100北京启动展推出多重激励机制——“UP”计划。 2019明泰年度邀请展是“UP”计划的重要组成部分。 2019明泰年度邀请展呈现了20位具有未来潜力的优秀青年艺术家。 今年的邀请展以回归绘画为主题,重点关注抽象艺术、当代水墨、新绘画和写实艺术的发展。 代表性艺术家以微个展的形式亮相,展示他们最新、最具代表性的系列作品。

热点艺术字_艺术热点_热点艺术教育进课堂/

2019明泰年度邀请展海报

热点艺术字_艺术热点_热点艺术教育进课堂/

程宝忠

——《无处可寻2号》

-146.5×76cm-纸本水墨-2019

热点艺术教育进课堂_热点艺术字_艺术热点/

池群

– 《五天白线~深蓝》

-120×80cm-布面油画-2019

国际艺术特殊需求诊所

对于年轻艺术家来说,与专业、经验丰富的艺术专家进行面对面的接触和交流非常重要。 因此,“青年艺术100”九周年特别项目——国际艺术特殊需求诊所,特邀来自世界各地的艺术家组织领袖、(独立)策展人、知名艺术家、知名艺术学者国内外的青年艺术家将在展览现场与年轻艺术家面对面,传授宝贵的知识和经验,并对他们的作品、观念和方法论给予直接的批评和反馈。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

2018年“国际艺术特需诊所”现场照片

三大艺术奖项:莱俪青年艺术奖、凤凰艺术新星奖、拉古纳艺术奖

不同主题、风格的讲座、艺术体验场

艺术走进大众、生活美学、艺术市场与收藏、两场青年艺术家学术讲座(国外专家-惠特尼博物馆馆长、澳大利亚著名策展人)、顶级艺术配饰等。我们深知,除了呈现艺术生态,一个展览项目也有责任对未知提出疑问和期待。 所有同期活动都是为了更多刺激和互动,更多尝试和勇气! “青春艺术100”九周年,邀您一起感受艺术浪潮的UP/DOWN!

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术字/

展览时间:2019.9.8 – 2019.9.12

地点:嘉德艺术中心(北京王府井大街1号) 主办单位:“青年艺术100”组委会 承办单位:北京明泰文化艺术有限公司 支持单位:嘉德艺术中心/北京国际设计周 学术支持:现代当代中国艺术文献研究中心(CCAD) 0 2 “青年艺术100”简介

“青春艺术100”创立于2011年,是一个以发现和推荐年轻艺术家为己任的高端平台。 自成立以来,始终关注年轻艺术家。 项目以专家提名、艺术家自荐、艺术家互推荐、展览发现为渠道; 艺委会公开评审、评选、确定最终入围名单的渠道; 并以年度全球巡演等艺术活动为载体。 我们以大规模、多渠道的推广机制为目标,努力为年轻艺术家提供实现艺术梦想的高端平台,进而打造丰富、多元、充满活力的当代青年艺术生态。

目前,“青少年艺术100”已发展成为名副其实的“青少年艺术第一推广品牌”,并成为文化部文化产业重点推广项目、综合文化产业重点推荐项目京津冀协同发展项目、北京市文化局重点文化推广项目。 推荐项目。 “青年艺术100”全球巡展计划将对青年艺术家的成长起到非常积极的推动作用。 “青年艺术100”为青年艺术家设立了各种奖项,包括莱俪青年艺术奖、石壁嘉青年艺术扶持计划、博雅(中国)青年艺术奖等,推动青年艺术更大规模的发展。 同时,“青春艺术100”还多方向推荐年轻艺术家,在艺术与慈善、艺术与珠宝、艺术与汽车、艺术与地产、艺术与设计等多方面进行跨界合作。 如今,“青少年艺术100”已成长为集艺术展览、海外拓展、艺术教育、艺术跨界、艺术出版、艺术评奖为一体的开放式综合性青少年艺术推广平台。

You May Also Like

More From Author