2007年艺术教育四大热点

2007年艺术教育四大热点艺考热:持续高涨背后的危机 山东省今年11月明确,各地高中不得强制部分高一、二年级学生转科艺术专业,以提高入学率。 由于很多艺术类院校的高考录取分数线低于普通院校,一些普通高中干脆把艺术类考试作为提高录取率的捷径,让一些没有升学希望的学生继续深造艺术。 近年来,“艺考热”持续升温,山东省艺考人数之多有目共睹。 不知这样的“明确规定”能否给汹涌的“艺考热”带来冷静的思考。 “艺考热”也给了一些“聪明”人可乘之机。 一些打着名校名师旗号的培训班在艺术院校所在的城市如雨后春笋般涌现。 有一些不规范的培训课程,声称可以帮助考生提前认识名师,考入名校。 但事实上,虚假录取、骗录取的现象时有发生。 。 今年7月中旬,警方破获一起假冒大学名义举办考前培训班的诈骗案件,查获赃款20万余元。 这看似荒唐,但可见“艺考”考试制度仍然存在一些漏洞,导致学生“走错路”、心存侥幸。 “艺考热”的原因比较复杂。 近年来,艺术类毕业生的就业率远远低于普通专业毕业生。 有些学生毕业后失业。 另外,艺术考生的经济投入比普通考生要大得多。 考生和家长对艺术考试更加理智。 高雅艺术进校园:为培养艺术类学生,教育部、文化部、财政部联合举办的2007年高雅艺术进校园活动近日在中国人民大学拉开帷幕。

在2006年开展高端艺术进校园活动的基础上,今年三部委将继续组织中央艺术团赴全国17个省(区)市高校演出更多为大学生免费提供130多个高端艺术项目。 活动经费由中央财政提供。 安排。 “高雅艺术进校园”活动已开展十余年,取得了很好的效果。 “高雅艺术走进校园”活动为大学生更好地接触艺术、亲近艺术、提高艺术素养、感受艺术魅力搭建了平台。 原本驻留在音乐厅、剧院的西方艺术和中国传统艺术陆续来到了学生们的面前。 与此同时,一些艺术院校的学生也加入了“送优雅”的队伍,“优雅艺术进校园”活动成为了他们的训练场。 然而,高端艺术在中国的普及还有很长的路要走。 在国外的一些国家,音乐厅在某些特殊时间免费向学生开放,但在我国,高雅艺术仍然离不开高昂的票价。 如今,国内一些博物馆、展览馆已尝试免费开放。 相信在不久的将来,高雅艺术将会真正走近人们。 动漫艺术:行业发展良莠不齐。 今年11月,无锡国际动漫产业合作宣告成立。 由北京电影学院动画系、清华大学美术学院等10家国内动画研究单位以及日本动画协会、韩国动画学会以及一批无锡本土动画企业先后加入其他; 12月5日,“国家动漫创意产业基地人才培训研发基地”揭牌仪式在山东青岛科技大学举行。 该基地未来将成为岛城动漫人才的培训平台。 近年来,各地动漫产业“大手笔”不断。 截至今年5月,全国共有447所高校设立了动画专业,230所高校开设了动画专业相关院系,全国有19个动漫基地。

不过,不少业内人士对当前“基地”泛滥表示担忧。 文化部文化市场司庹祖海曾指出,“一些地方忽视当地经济和文化产业的现状,只注重圈地,忽视了动漫产业本身的特点。” 。 很多动漫基地没有明确的定位。 他们只是利用园区来吸引企业入驻,形式与之前的工业加工园区类似。 但培养培养人才的长远计划并没有得到真正落实。 有专家认为,现有动画人才主要集中在中期阶段,而动画前期策划创作、动画项目管理与监督等高端人才缺口巨大。 也就是说,从事专业CG导演、制作、编剧、导演、造型、美术设计师的人才短缺。 由此看来,动画人才的培养不在于太多,而在于“精”。 纯艺术人才就业困难。 2007年1月7日,专门针对云南省艺术类毕业生的供需会在云南艺术学院召开。 100多家用人单位为云南省4000多名艺术类毕业生提供了就业机会。 机遇,各高校成为本次会议的绝对主角; 3月22日,来自全国各地的130余名用人单位前往北京舞蹈学院选拔舞蹈人才。 每个舞蹈学院的毕业生都必须上台表演。 通过视频材料进行舞蹈演示并向雇主介绍自己。 如今,不少艺术院校用“毕业剧”、“才艺表演”为学生就业搭建舞台。 虽然此举取得了不错的成绩,在业内也有良好的口碑,但纯艺术人才就业的大问题仍然迫在眉睫。

目前,艺术大致可分为实用艺术和纯艺术。 前者包括各种设计、制作专业,后者则指传统意义上的声乐、舞蹈、美术等专业。 从市场需求来看,市场对应用艺术人才的需求不断增长; 而传统艺术专业毕业生的就业渠道则相对狭窄,很多学生毕业后只能成为教师。 目前市场对此类教师的需求也比较有限,很多毕业生都转行到与专业无关的岗位。 面对“我心系明月,谁知明月照沟渠”的结局,艺考生是否应该冷静思考自己的就业和未来? 那些“半路出家”的候选人就应该“转身东山再起”。 Word 是学生和专业人士最常用的办公软件之一。 99.99%的人都知道,但其实这个软件背后还有很多你不知道的隐藏技巧。 掌握它们,你将打开新世界的大门。 Tab+Enter,编号后,段落会自动编号。 Ctrl+D 将调出字体栏。 使用 Tab+Enter 来操作全键盘。 Ctrl+L 将左对齐,Ctrl+R 将右对齐,Ctrl+E 将居中,Ctrl+F 将搜索。 , Ctrl+H 进行替换。 而关于更换,这里面的学问可真不少! 有时Word文档中会有很多多余的空行需要删除。 这时,我们就可以轻松地使用“查找和替换”来解决问题。 打开“编辑”菜单中的“替换”对话框,将光标定位在“查找内容”输入框中。 点击“高级”按钮,在“特殊字符”中选择“段落标记”两次,输入框中会显示“PAP’”,然后用上面的方法插入一个段落标记(每一个“AP” “替换为”输入框”),然后按全部替换按钮。 这样多余的空白行就会被删除。 Ctrl+Z是撤销,但是恢复呢? 只需Ctrl+Y,撤消上一步! 例如,如果我输入 abc 并按 F4,它会自动再次输入 abc。

You May Also Like

More From Author