邀您看艺术展2022上海艺术季11月推荐展览都在这里

Estimated read time 1 min read

请注意个人防护,不聚集、不聚集。

落实防疫“三件套”和防护“五件套”。

艺术季期间,上海多家美术馆精心策划,推出了年度压轴戏,充分展示了各美术馆的学术定位和资源优势,为市民提供了一场炫目的视觉盛宴,各有各的美。 ,美丽与美丽是共享的。

中华艺术宫(上海美术馆)推出“什么是海派”系列展览,梳理海派艺术发展历程,彰显海派艺术魅力,增强文化自信和自我提升; 上海当代艺术馆立足于对中国当代艺术的深入研究,先后推出了“新文化生产者第一季:工匠精神的复活”、“耿建一:他是谁?”等四个展览; 西岸美术馆携手蓬皮杜艺术中心推出为期五年的展览合作项目特展“它们与抽象”,凸显融合与赋能的发展趋势; 上海徐汇区龙氏美术馆十周年特展充分展现了机构的活力; 上海宝龙美术馆、上海艺仓美术馆等举办国内首届青年艺术家展,展现年轻一代艺术潮流。

艺术季期间,乐游上海将逐期推介每月重点展览。 快来寻找您最想去的地点吧!

中华艺术宫(上海美术馆)

地址:浦东新区上南路205号

艺术展览_展览艺术英文_展览艺术字/

十年·海洋辉煌——庆祝党的二十大上海美术作品展举办

2022年9月30日至11月25日(免费)

十年来,上海主题艺术创作取得了丰硕成果。 作品贴近大众生活,紧扣时代脉搏,展现人民城市理念,充满艺术感染力和生活光彩。 展览全面呈现十八大以来上海美术创作从高原走向高峰的探索历程。 ,展现新时代上海城市发展的辉煌篇章。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

小人物书画大智慧画——纪念何友志诞辰一百周年展

2022年9月30日至11月20日(免费)

作为文化和旅游部2022年全国美术馆藏品展季入选项目,展览作品涵盖了何友志各个时期的漫画创作,力求从宏观角度呈现画家创作的整体风格。 通过展览和学术研讨会,回顾他的艺术人生,将把他的研究推向更深的层次,从而系统地呈现20世纪中国艺术的杰出创作成果。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

历史的星空——20世纪初海派绘画研究展

2022年11月8日至2023年2月8日(免费)

百余件展品汇集了上海多家艺术机构的珍贵藏品。 徐悲鸿、刘海粟、潘天寿、吴湖帆、林风眠、张大千等人的作品让人眼花缭乱。 展览明确回答了“什么是海派?”的问题。 同时再现了海派画家当时的社会身份、社交网络、风格传承、市场状况、传播影响以及上海的艺术生态。

浦东美术馆

地址:浦东新区滨江大道2777号

展览艺术英文_艺术展览_展览艺术字/

乐趣与智慧——意大利当代设计

2022年9月28日至2023年2月5日(收费)

展览重点展示70年来意大利最优秀的设计作品,涵盖生活的方方面面:包括桌椅、灯具、餐具等生活用品。 包含了数十位设计大师的作品,还汇集了众多意大利知名设计品牌和制造商推出的经典家具设计。

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

动感视觉:泰特美术馆收藏的欧普与动感艺术

2022年9月30日至2023年3月21日(收费)

展览包括绘画、浮雕、版画、雕塑、装置、视频等多种媒介形式的120件艺术作品。 它从全球视角重新审视欧普与动态艺术,汇聚了耶稣·拉斐尔·索托、维克多·瓦萨雷利、亚历山大·考尔德等众多与这一艺术运动密切相关的艺术家、先驱者和当代实践者。

浦东碧云美术馆

地址:浦东新区红枫路135号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

情感对话

2022年11月9日至2022年12月18日(收费)

这是一场优美而深刻的文学与艺术的感性对话。 还开创了国内重要美术馆与出版社合作,共同打造艺术人文展览的方式。 展览邀请了十三位思想与感性双重驱动的艺术家来进行这种感性的对话。 在科技至上、崇尚加速的时代,我们可以回归感性。

上海浦东新区周浦美术馆

地址:浦东新区周浦镇周登路6851号(周浦文化园区内)

艺术展览_展览艺术英文_展览艺术字/

师道——上海大学/上海美术学院具体实验工作室师生作品交流展

2022年10月15日至2022年11月14日(免费)

上海美术学院具象实验工作室自2016年成立以来,已成为发展海上具象实验油画语言的高地。 工作室以当代文化背景下学院派油画艺术的转型与提升为研究课题,将绘画的视觉传达与油画的语言相结合。 它将油画的纯粹性合二为一,注重油画造型和本体语言的探索以及当代思想的表达。

好美美术馆,浦东新区,上海

地址:浦东新区祖冲路2277号1号楼3楼

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

乌雷:无限

2022年11月13日至2023年3月12日(收费)

《无限之物》由约 70 幅作品组成,强调了宝丽来摄影、身体和表演艺术先驱乌莱作品和遗产的多样性,以及他实验性、不妥协和亲密的品质。

上海当代艺术博物馆

地址:黄浦区苗江路678号(花园港路200号)

展览艺术英文_展览艺术字_艺术展览/

新文化制作人第一季:工匠精神复活

2022年11月5日至2023年2月5日(免费)

“新文化制作人”项目《匠心再造》第一季呈现冯丽晶、吴悠策划的《狂人之山》和左婧、王彦之策划的《回到未来:跨越时空》双展形式。 展会上,双展利用不同的切入点,邀请公众共同探讨中国科技的现状和复兴的可能性。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

耿建一:他是谁?

2022年11月10日至2023年2月12日(免费)

展览的标题是“他是谁?” 来自耿建一1994年创作的同名观念作品。当艺术家外出时听说有陌生人到他家做客时,他下意识地问:“他是谁?” 为了查明这个“他”的身份,耿建义向邻居询问了此人的外貌特征和详细情况。 这件作品是根据邻居提供的书面描述和图纸创作的。 策展人以“耿建一是谁?”这个问题作为开场,希望观众从他独特的艺术实践中找到答案。

上海新视野艺术正和美术馆

地址:黄浦区淮海中路300号B3

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

K11工艺睡眠之旅

2022年9月9日至2022年11月13日(收费)

展览不仅呈现了14组黑漆金彩仿古珍品,还用现代手法诠释了“黑漆金彩”工艺。 它利用当代数字影像等科技手段在虚拟与现实之间穿梭,让观众了解到席卷欧洲的“中国风”。 传奇故事带您穿越300年前交相辉映的中西两大文化场景。

上海外滩美术馆

地址:黄浦区虎丘路20号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

美好生活

2022年9月29日至2022年11月20日(收费)

该项目重新思考博物馆的社会性质及其与不同社区的关系。 “美好生活”是美术馆、艺术家和公众共同讨论的话题。

上海久事美术馆

地址:黄浦区中山东一路27号6楼

展览艺术英文_艺术展览_展览艺术字/

乔治·莫兰迪

2022年7月9日至2022年11月20日(收费)

本次“乔治·莫兰迪展”按照时间顺序追溯了这位意大利绘画巨擘完整的艺术生涯。 展览共展出51幅真迹作品,跨越乔治·莫兰迪近50年的创作生涯。 这些不同时期的创作代表了艺术家不同的生活经历和创作精髓,忠实地展现了艺术家真实而纯粹的艺术生活。

东艺美术馆,上海黄浦区

地址:黄浦区中山东一路1号1-3楼

展览艺术英文_艺术展览_展览艺术字/

现代艺术100年——意大利国家现当代艺术博物馆藏

2022年9月15日至2023年1月8日(收费)

展览汇集了克里姆特、莫迪利亚尼、杜尚、波洛克等现代艺术领军人物,以及现代艺术三大巨头——莫奈、梵高、塞尚,以及德·基里科、巴拉德、丰塔纳和博乔尼对现代艺术的发展起到了决定性的作用。

艺术展览_展览艺术英文_展览艺术字/

乌菲兹大师的自画像

2022年9月9日至2023年1月8日(收费)

此次展出的真迹名作汇集了拉斐尔、提香、鲁本斯、伦勃朗、雅克-路易·大卫、安格尔、莫兰迪、夏加尔、草间弥生、蔡国强等50位艺术家的大师作品,是500年大师的集中展示。肖像发展史。

上海静安尤伦斯美术馆

地址:静安区西藏北路88号盈凯创创广场2楼

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

集光叶片

2022年9月30日至2023年1月8日(收费)

汇集了27位国内外知名艺术家(团体)使用和/或围绕技术的创作。 展览名称“聚光片语”的灵感来源于成语“幸运片语”,指的是弥漫在数字世界的“片语”的集合。 珍贵、美丽、鼓舞人心的事物为我们在数字与现实、真实与虚拟、自然与技术之间徘徊,理解当前的数字现实提供了一种可能的方式。

西岸美术馆

地址:徐汇区龙腾大道2600号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

蓬皮杜中心藏品(二)万物之声

2021年7月28日至2023年2月5日(收费)

此次展览是西岸美术馆与蓬皮杜艺术中心精心策划的现当代艺术史三部曲中的第三部。 展览聚焦“物”的概念及其在现代主义史上的地位,展出18个章节、160余件作品。 蓬皮杜中心的经典藏品带领参观者深入20世纪初至近年来全球化背景下的艺术前卫运动的腹地。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

他们和抽象

2022年11月11日至2023年3月8日(收费)

该展览是西岸美术馆与蓬皮杜艺术中心为期五年的展览合作项目。 它从女性艺术家的角度追溯20世纪西方抽象艺术的历史,向世人呈现一些鲜为人知的艺术家的作品,并重新评估女性对抽象的理解。 这一对艺术的重要贡献,为我们提供了前所未有的视角来审视“女性艺术家”在抽象艺术史上的地位。

上海余德耀美术馆

地址:徐汇区凤谷路35号

展览艺术英文_展览艺术字_艺术展览/

奈良美智

2022年3月5日至2023年1月2日(收费)

“奈良美智”展览展出了70余件重要绘画、雕塑、陶瓷、装置作品以及700多件从未展出过的手稿。 这不仅是艺术家奈良美智在中国大陆的首次个展,也是他的全球展览。 首次大型回顾展。 展览通过音乐的视角审视了艺术家从 1984 年到 2021 年的作品。 音乐具有强大的力量,能够传达深刻的情感,而奈良美智的艺术创作通过结合视觉、情感和文字内容来呼应这种力量。

上海相城摄影艺术中心

地址:徐汇区龙腾大道2555-1号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

黎明之前:尼克·勃兰特个展

2022年10月15日至2022年12月31日(收费)

本次展览重点展示这位摄影师自 2020 年开始的最新系列。这个系列或许是他职业生涯对环境问题关注的最清晰表达:他将自己的摄影奉献给了保护环境的终生使命。 面对气候变化对地球环境造成的破坏,这些作品试图让我们抛开乌托邦幻想,思考我们每个人对地球和环境的真正影响。

龙氏美术馆,徐汇区,上海

地址:徐汇区龙腾大道3398号

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

南张北齐——张大千、齐白石书画艺术特展

2022年9月2日至2022年11月20日(收费)

龙美术馆与荣宝斋联合精选张大千、齐白石代表作约50件(组)举办“南张大千北齐——张大千、齐白石书画艺术特展”。 该展览首次登陆上海,拉开了龙美术馆建馆十周年特展的序幕。 随后将赴北京,共同促进京沪文化艺术交流。

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

世间现有——龙美术馆十周年特展

2022年11月13日至2023年2月5日(收费)

本次展览邀请伊沃娜·布拉兹维克担任策展人。 这是一个回应我们内心深处与他人互动的冲动而构思的展览。 它通过不同艺术家的视角为观众提供见解。 与“人”互动的机会,带领观众踏上四段戏剧性“剧集”的旅程。 当观众遇到这些作品时,他们就进入了一个精神宇宙,这些作品表达了存在的状态、关系的动态以及存在于世界上的渴望、压力和兴奋。

刘海粟美术馆

地址:长宁区延安西路1609号

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

实验室2:联合办公室

2022年11月2日至2022年11月27日(免费)

作为刘海粟美术馆“青年策展人培养计划”的首个实验性展览,“实验室2”展览项目旨在发现和扶持具有艺术创造力和鲜明艺术个性的青年艺术家和青年策展人。 。 展览以“联合办公”为主题,体现了青年艺术家的创作现状。 展览以馆内外青年策展人联合合作的形式,打通资源,带出个性,融合碰撞,呈现出具有独特青年思维和时代特征的当代当代作品。 艺术展示。

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

2022第五届中国泼墨双年展

2022年11月5日至2022年11月20日(免费)

本次展览共展出29位艺术家的70余幅作品,特别关注泼彩绘画领域的中坚力量和新生代青年画家。 他们以传承的态度、创新的思维和精湛的技艺,致力于泼彩画的创作。 创作在笔迹上延续前人的艺术精神,在形式上凸显自己的个性语言,为中国传统水墨画的现代拓展进行了有益的探索。

上海油画雕塑院美术馆

地址:长宁区金珠路111号

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

庆祝党的二十大,东方风来——上海油画雕塑院特展

2022年10月1日至2022年11月13日(免费)

上海油画雕塑院精心挑选了该院馆藏作品及近年来艺术家和专业人士的新作70余件。 这些作品分为“辉煌历史”、“东方风”和“山河锦绣”三个板块进行展览。 提出于.

程十发美术馆

地址:长宁区虹桥路1398号

艺术展览_展览艺术英文_展览艺术字/

致力生命——上海中国画院收藏程十发作品展

常设展览(免费)

“献给生命——上海中国画院收藏程十发作品展”汇集了20件书画作品和文献。 展览分为主题绘画创作、少数民族主题、名媛贵族主题、书法、花鸟画五个板块。 程十发一生不断创作、勤奋学习。 他不仅审美观点多元,而且表现形式极其丰富。 他用艺术语言向我们传达生命的美好和光明。

上海虹桥当代艺术馆

地址:长宁区仙霞路650号

展览艺术英文_展览艺术字_艺术展览/

2022上海水彩粉彩画展

2022年9月23日至2022年11月13日(免费)

两年一度的“上海水彩粉画展”是上海市美术家协会推动上海水彩粉画创作繁荣、发现和培养优秀人才的重要平台之一。 展览作品题材广泛、风格多样。 形式与技法在继承传统的同时创新融合,艺术语言丰富。 它们基本呈现了近两年来上海乃至长三角地区水彩画家的艺术追求和创作成果。

刘海粟美术馆分馆

(上海普陀区美术馆)

地址:普陀区铜川路1869号

艺术展览_展览艺术字_展览艺术英文/

沧海一粟——刘海粟作品展

常设展览(免费)

展览精选了大师不同时期的艺术作品,包括入选法国秋季沙龙的《北京前门》、《向日葵》、《巴黎的冬天》等早期油画,以及《河山静钓》等而《潺潺石流》中也有他年富力强的代表作,如《随意点胭脂红梅》、《重彩荷花》、《清凉带写生》等晚年的代表作,更完整地再现了刘海粟的绘画语言和艺术观念,是他伟大艺术成就的一个缩影。 。 此外,还展出了刘海粟早年出版的画册、书籍以及他创办的上海艺术学院的珍贵历史文献。

朱屺瞻艺术馆

地址:虹口区欧阳路580号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

再现与回归:朱屺瞻与梅花草堂

2022年8月23日至2022年11月20日(免费)

“梅花草堂”不仅是朱屺瞻作画的场所,也是他潜心创作的重要空间。 也是他聚会、社交的文化场所和精神空间。 展览通过对工作室《梅花草堂》的研究和梳理,探讨《梅花草堂》作为创作空间和绘画题材对于朱屺瞻创作生涯的意义,并回顾和改写朱屺瞻的一生。从工作室的角度来看。 艺术。

上海多伦现代美术馆

地址:虹口区多伦路27号

展览艺术字_艺术展览_展览艺术英文/

脊梁——鲁迅与新兴的版画传统

2022年10月22日至2022年11月12日(免费)

本次展览在鲁迅生活工作的古迹多伦路、美术馆的空间举办,从艺术的角度回顾鲁迅对中国历史进程的巨大影响。 展览分为“鲁迅与版画”、“鲁迅与新兴木刻青年版画艺术家”、“薪火相传”三个单元。 它通过当代艺术家的文献、版画艺术作品、版画、视频和装置艺术作品讲述新兴木刻的故事。 体育的传承,致敬“脊梁”精神。

上海宝龙美术馆

地址:闵行区漕宝路3055号

用光召唤:超存在主义空间数字智能展

2022年9月17日至2022年11月27日(收费)

数字智能空间融合数字技术、剧情演绎、游戏机制、文创产品+NFT+Y&Z时代社交,将虚拟空间物化,以汉代历史为背景,利用数字多媒体呈现更加生动的场景。富有内涵的“汉服”和“汉风”特色,以寓教于乐的方式,加强Y&Z时代的年轻人与传统文化的联系。

上海明珠美术馆

地址:闵行区吴中路1588号8楼

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

长远设计:思考与实践

2022年7月3日至2022年11月13日(收费)

此次以9个单元、600余件展品,全面系统地介绍了设计活动家长冈健树独特而鲜明的设计思维和多领域实践,不仅包括日本“长期设计”的丰硕成果,更深入到地域特色的传统与现代。 风格,还特别策划了“回声:本土设计师探索”单元,精选并呈现10位具有各自特色的中国设计师和品牌的长期设计探索。

陆俨少艺术学院

地址:嘉定区东街358号

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

一样精彩——陆俨少书法艺术展

2022年10月13日至2022年12月11日(免费)

此次展览是对陆俨少书法艺术的首次系统、全面的回顾和展示,向观众展示了陆俨少作为一位书画俱佳的艺术家的整体艺术画卷。 本次书法展汇集了陆俨少作品60组和200余幅小品,展示了陆俨少各个时期的书法风格。

韩天恒美术馆

地址:嘉定区博乐路70号

砥砺前行新征程——百乐雅集韩天恒第十七届师生书画篆刻作品展

2022年10月16日至2023年1月31日(免费)

此次“踏上新征程——第十七届残奥会馆藏韩天恒师生书画篆刻作品展”,是对当前汉门师生艺术创作现状的集中回顾。 展览中,不少拜师数十年的白发弟子依然保持着旺盛的艺术创造力,而一些刚刚起步、充满创新能量的新人也为百乐雅集的不断发展注入了新的活力。 相信在韩天恒先生的带领下,通过广大师生的共同努力,残奥会将以更加昂扬的姿态立足新时代,迈向新征程。

You May Also Like

More From Author