五一真有趣的地方丨这里有艺术展你不来吗

Estimated read time 0 min read

展览艺术英文_展览艺术家_艺术展览/

4月29日,世界非物质文化遗产湿拓画“水光舞动”主题展在湖南点点美术馆启动。 本次展览为五一假期期间限定展览,展览至5月5日。

展览艺术英文_艺术展览_展览艺术家/

展览现场。

展览艺术英文_艺术展览_展览艺术家/

展览现场。

艺术展览_展览艺术英文_展览艺术家/

这是一个可以玩的艺术展。

红网时刻讯4月29日讯(通讯员 蔡家豪 记者 袁思蕾)长沙市浏阳河畔的湖南点美术馆有一场可以玩的艺术展,你不来吗? 4月29日,“水光舞动”世界非物质文化遗产湿拓画主题展在湖南点点美术馆启动。 本次展览为“五一”劳动节假期期间限定展览,展出至5月5日。

湿拓画又称水画,起源于中国。 它于14世纪经丝绸之路传入土耳其并蓬勃发展,成为世界非物质文化遗产。 它将异国情调、梦幻的表达方式与现代艺术完美结合,营造出神秘而独特的魅力。

湿拓画的血液中流淌着印象派的色彩。 它用波洛克式的技巧和表达来解释生命和周围世界的一切。 同时,它的不确定性将艺术与人生哲学联系起来。 浮水染色以水为媒介,在水光中表达时代的发展。

当观众走进展区,看着墙上湿漉漉的拓片,仿佛能看到一滴滴颜料在水光中绽放,化作水面上翩翩起舞的花朵。

湖南点点美术馆执行馆长徐华表示,本次展览为节假日限定展览,采用“展览+体验”二合一的模式。 目的是让大家来到博物馆不仅可以欣赏艺术,还可以学习。 艺术,也可以玩艺术。

本次展览由长沙市芙蓉区文化和旅游体育局、长沙市芙蓉区文学艺术界联合会、长沙市芙蓉区美术家协会主办,湖南点点美术馆承办。

展览艺术家_展览艺术英文_艺术展览/

You May Also Like

More From Author