万一帆船万一帆船

Estimated read time 0 min read

2016首届“东莞艺术扬帆计划·东莞艺术双年展”12月15日开幕

中国美协网上投稿_中国美术投稿_中美协网上投稿平台/

中国美协网上投稿_中国美术投稿_中美协网上投稿平台/

2016首届东莞艺术双年展将于12月15日在莞城美术馆盛大开幕。 本次展览共展出优秀作品10件,入选作品95件,加上特邀作品8件,共展出作品113件。 本次展览将展出至2017年1月10日。

需要较长时间的酝酿,凸显地方特色。

为积极传承和弘扬东莞本土艺术遗产,发现和弘扬活跃在东莞的艺术创作人才,莞城美术馆紧扣东莞市“群星工程”文化战略和美术馆“聚焦当地”。 2016年初,“东莞艺术扬帆计划·东莞艺术双年展”开始酝酿。 展览围绕拟定主题,通过征集、评选、展示、讨论等一系列活动,力求打造本土特色,旨在为在东莞生活、工作的东莞人和艺术爱好者搭建展示艺术才华的平台。 。 鼓励大家创作出更多具有鲜明地方特色和当代内涵的优秀艺术作品。 此次展览堪称万丹人专属的文化盛宴。

论文征集范围广泛,注重作者的参与。

“东莞艺术扬帆计划·2016首届东莞艺术双年展”自今年4月起通过专业艺术报刊杂志向全国各地征集作品。 截至2016年8月31日,共收到343份投稿,其中贡献者207人。 。 其中,东莞籍作者84人,新关籍作者110人,不符合入选资格的作者13人。 经过公开、公平、公正的初评和复评,最终确定了10件优秀作品和95件入围作品。 从作者构成来看,参与者来自各行各业,但这次展览成功激发了东莞美术教师的广泛参与,他们是东莞美术创作的中坚力量。 这无疑是本次展会的一大亮点。

收藏门槛不高,作品品质不低。

东莞艺术双年展是东莞艺术爱好者的嘉年华。 本着不忽视名人、不替代新人的原则,鼓励有实力、有信心、有热情的艺术爱好者积极参与。 动员最广大的东莞艺术爱好者并让他们参与进来,正是展览策划者的初衷。 因此,展览对作者的门槛不高,欢迎投稿; 但这并不意味着展览会降低参展作品的质量。 相反,为了保证展出作品的质量,莞城美术馆特邀中国美术家协会、广东省美术家协会、东莞市教育局、东莞市文联、东莞市美术家协会的专家进行评审,严格把关。控制工程。 评审结果超出了专家的预期。 无论是优秀作品还是入围作品都表现出了较高的水平,尤其是水彩画和版画,表现出了高度的专业性。

观城美术馆

2016 年 10 月 9 日

You May Also Like

More From Author