首届中国数字艺术展征集作品将开放至9月20日

Estimated read time 1 min read

中新网杭州9月6日电 (谢盼盼)9月6日,记者从中国美术学院获悉,首届中国数字艺术展已开始向社会征集作品。 时间截止至9月20日,举办时间为2023年。首届中国数字艺术展将于12月底举办,更好地服务人民群众高品质生活需求。

首届中国数字艺术展由中国美术家协会、浙江省文联、中国美术学院主办,中国文联美术中心、浙江省美术家协会、和浙江展览馆。

当前,数字技术以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各个领域和全过程,给人类生产和生活带来广泛而深刻的影响。生活。

为充分发挥艺术服务经济社会发展的重要作用,更好服务人民群众高品质生活需求,主办方将于2023年12月底举办首届中国数字艺术展。

意义艺术活动包括哪些_艺术活动的意义_意义艺术活动有哪些/

展览海报.照片由主办方提供

本次展览旨在梳理当代中国数字艺术的创作成果,凸显数字艺术的文化价值和社会价值,拓展数字艺术领域,激发艺术创新带动社会创新的艺术发展新动能。

艺术史上每一次具有非凡意义的转折都不是真空或独立的——其中的每一次创新和变革都与当时的社会、历史、人文、科技等领域密切相关。

在当今的数字时代,数字技术正以强大的力量塑造着人类社会和文明的形态,并不断创新着艺术的面貌和创作方法。 虚拟、混合、增强、扩展……当数字技术与现实世界碰撞时,无限的“可能性”被激发和创造。 正是在这样的背景和浪潮下,数字艺术正在走向当前艺术实践的中心。

现实世界交织着无数的“可能性”,它们来自过去,通向未来。 首届中国数字艺术展以“可能的世界”为主题。

数字技术条件下,展览将聚焦艺术创作和设计创作,专业性与社会性并重、实验性与应用性、前沿性与现实性并重,体现时代主题,注重文化引领性和社会性价值,并通过高水平、高质量的数字艺术创作和展示,持续推动传承中国美学精神、追求当代时尚的社会创新,倡导中国审美标准,提高公众审美意识,推动乡村振兴,促进互利共赢。艺术与数字、人文与科技的刺激是双向的。 该展会每两年举办一次。 展览地点为浙江省展览馆。

本次展览由中国美术家协会组成的评审委员会对作品进行评选,并由监督委员会对评选过程进行监督。

本次展览面向全国征集作品。 参赛作品是通过专业和行业组织推荐、专家提名和公众征集产生的。 作品应为近五年内创作的作品。

作品类别包括但不限于CG绘画、数字影像、互动艺术、混合现实(AR、VR、MR)、生成艺术/人工智能艺术/AIGC等与数字技术深度融合的作品。

作品的展示形式需要适应公共场所展览的可操作性,并根据场馆的实际情况调整相关的尺寸和重量。 组委会有权拒绝噪音、发霉、散发有害气体、泄漏、无法运输、无法安装或被认为对观众和场馆有害的作品展出。

此外,提交的作品应为投稿者或标注作者的原创作品。 因侵权等不正当原因引起的任何法律纠纷或责任均由投稿者或标注作者承担。 中国美术家协会网站将发布取消其参展的公告。 资格。 若入选作品已被代理或收藏,作者有责任与代理或收藏者具体沟通。 若沟通失败,导致无法参加展会,将视为自动放弃参展资格。 作者未经授权不得更改入选作品。

展会不收取报名费、展览费等任何费用。 作品邮寄费用由您自行承担,退回费用由组委会承担。 报名截止时间为2023年9月20日24:00。报名者可在中国数字艺术展官网提交参赛作品并上传材料。 如有其他疑问,请致电联系人:卢老师,电话:15397132510,邮箱:DAC@caa.edu.cn。 (超过)

You May Also Like

More From Author