艺术家协会成立策展委员会

Estimated read time 0 min read

本报讯(记者 王艳)为进一步探索和思考策展理念,规范策展活动的组织秩序和运行机制,开辟艺术发展新领域,中国美术家协会宣布正式成立“策展委员会”经过研究和筹备。 ,中央美术学院院长范迪安担任策展委员会主任。

策展对当代艺术的影响日益明显。 中国的策展体系和理念随着国际活动的参与而逐渐形成,艺术界关于策展的讨论也逐渐深入。 许多优秀展览注重对一定主题、理念和价值的追求,具有鲜明的学术主张和艺术主张,注重对新形式和体验的探索。 为了顺应世界艺术的发展趋势,针对中国艺术的发展现状和实际需求,必须完善艺术展览体系,形成科学完整的艺术展览生态链。 艺术展览策划的建立对于当今中国艺术界的发展尤为重要。 中国美术家协会策展委员会的成立,体现了展览专业体系的不断完善。 策展委员会由学术深度与专业广度兼具的专家团队组成。 每位委员都具有丰富的实践经验、较强的社会影响力和组织能力。 这个团队的组建,体现了美协艺委会的探索。 新方向。 中国美协表示,策展委员会的成立,一方面可以整合和储备艺术资源,在展览策划、理论研究、学术批评等方面发挥学术引领和指导作用; 另一方面,也可以对中国的策展体系进行研究。 统筹规划,规范艺术策展行业,营造健康的艺术发展环境,推动中国艺术的进步。

美协/

You May Also Like

More From Author