舞蹈杂志60年为中国舞蹈提供历史坐标

Estimated read time 0 min read

中华艺术家杂志社_中华艺术家app_杂志社中华艺术家名单/

9月30日,由中国舞蹈家协会主办、中国文学艺术界联合会主办的“春秋六品·甲子风采——纪念《舞蹈》杂志创刊60周年作品展”艺术中心暨《舞蹈》杂志在中国文联艺术家之家展厅开幕。

中国文联党组书记、副主席李毅,中国文联党组成员、副主席李前光,文联委员陈建文中国文联党组、书记处书记白书香、赵汝恒,中国文联名誉委员、中国舞蹈家协会名誉主席陆宜生、陈爱莲,中国舞蹈协会顾问出席开幕式的有全国文联、中国文联各部厅及直属单位主要负责人、离退休代表、作家代表《舞蹈》杂志的编辑以及许多舞蹈艺术家。

中国舞蹈协会主席冯双柏、《舞蹈》杂志原主编王曼丽致辞。 冯双柏充分肯定了《舞蹈》杂志创刊60年来的历史贡献,评价其“为中国舞蹈提供了一个历史坐标”。 王曼丽与现场嘉宾分享了专属“舞”人的生动事迹。

中国舞蹈家协会党组书记、协会副会长罗斌主持开幕式。

本次展览由《舞蹈》杂志封面展示区、实物展示区、“开始”、“传承”、“变化”、“反思”、“面容”、“坐标”、“流动”、“瞬间”、 “视野”“档案”“同舟共济”“历史”“记忆”“书写”“痕迹”等17个版块,力争呈现8000余人的15000多篇文章、数万张照片作者以尽可能最好的方式。 包括1800余篇舞蹈人物专访、3300余部舞蹈作品集、1100余篇团团报道、220余本藏书、139个专栏讨论、66个重大精选专题。 同时收录吴晓邦、戴爱莲、李锦辉等著名艺术家的原稿,赵士英、叶浅予、吴曼英等书画家的素描,16位知名舞蹈的经典形象摄影师、历年读者来信成为展览的重要特色。 观点。

《舞蹈》杂志由中国文联主管、中国舞蹈协会主办,创刊于1958年,截至今年9月,已出版441期。 60年来,它曾数次暂停、恢复、修改。 它秉承“用文字记录舞蹈历史,捍卫舞蹈理论”的原则。 “立场”信念见证并助力了新中国舞蹈艺术的发展。 作为国内出版历史最长、发行量最大、影响最广的行业期刊,《舞蹈》已成为中国舞蹈家重要的理论阵地和思想交流平台。

展览将持续至10月12日。

You May Also Like

More From Author