数字艺术 检验创意

贾斯蒂娜·雷的人物(Personas)系列插画

贾斯蒂娜· 雷(Justina Lei )是一个数字艺术家,来自立陶宛的首都维尔纽斯,现在她工作和生活在丹麦首都哥本哈根。贾斯蒂娜一直是自由职业者,但她不断地在寻找新的机会。她的作品以简洁的造型、生动的色彩和独特的意象,打造出优美的构图。可以说是丹麦生活方式与立陶宛文化的完美结合的设计。

我对艳丽、跳动的色彩有很高的热情,同时我也喜欢渐变色和几何图形。贾斯蒂娜说,我觉得我一直在寻找和发展我的独特风格,但我也很希望看到自己未来更多的可能性。

贾斯蒂娜最钟爱的媒介是数字媒介,但她又习惯于用铅笔在纸上素描。她一旦有了新的想法和创意会第一时间将它们进行数字化转移。我发现在电脑上,我的工作效率就会事半功倍。贾斯蒂娜说。

贾斯蒂娜·雷的人物(Personas)系列插画

当贾斯蒂娜遇到一个新的项目,她一般会开始做一些脚本或介绍的精读工作。一旦搞清楚自己接下来要做的是什么内容,她就着手做一些相关主题的调研工作,以寻找创意和灵感。贾斯蒂娜说:让创意数字化的过程其实很复杂,但是一定要让这些创意在数字化之后看着是没问题的才算是成功的创意。

寻找创意和灵感,对每一个设计师来说都是不简单的一件事。贾斯蒂娜会靠浏览插画或动画博客上各种各样不同的设计,来获取灵感。贾斯蒂娜说:网络上浏览到的那些设计,在我下线后会带给我一次灵感的爆发,也许走着走着路或者在旅行当中就会想到很好的创意。

自打孩童时期起,艺术就是我生活的一部分。我常常觉得我需要为我自己或别人而创作一些什么才安心。贾斯蒂娜说,我想艺术就是我思考世界和理解世界的最好方式。艺术激励我更加开放,它让我用不同的眼光感受这个世界的万千花色。

贾斯蒂娜·雷的人物(Personas)系列插画

贾斯蒂娜喜欢音乐和旅行,她喜欢在不同的心态下听不同类型的音乐,而在工作中,音乐也时刻伴随她左右,帮助她静下心来专注于创作。虽然她喜欢游山玩水,但她更向往自己的家乡——立陶宛的首都维尔纽斯古城,那里有广袤的森林,与自然的贴近,让她倍感舒服和亲切。但生活在丹麦,贾斯蒂娜也倾向选择大多数丹麦人的生活方式,通过慢跑和骑行来让自己放松,缓解自己的创作压力。

虽然贾斯蒂娜已经在哥本哈根生活多年,但她一直关注立陶宛的文化动态。贾斯蒂娜说:在立陶宛我们可以看到越来越多关于艺术、音乐、游戏等方面的活动和事件。这标志着艺术变得越来越重要,而且与人们的联系越来越紧密。

贾斯蒂娜·雷的人物(Personas)系列插画

自由的工作方式,让贾斯蒂娜不至于被商业社会和工作压力所束缚。贾斯蒂娜说:如果我不是一个设计师,我可能希望自己变成一只能自由自在遨游的海豚。但贾斯蒂娜坦言自己也在不断地学习和提高自己的技术水平,创作出更多受大众欢迎的作品。贾斯蒂娜引用了塞思· 戈丁(Seth Godin )的一句话:一件伟大的事不是靠售卖出去而伟大,也不是靠它通过了测试,更不是因为它是你的工作,而仅仅是因为你能做到,你就足够伟大。贾斯蒂娜将这句话作为自己生活和工作的基本理念,所以她从不强求自己获得多大的成就和成绩,只求自己能够尽自己所能地完成自己心之向往的创作。

You May Also Like

More From Author