宁乡市文联市书协开展书法进校园活动

书法传承进校园 翰墨飘香润心田

——市文联、市书协开展书法进校园活动

为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,6月16日上午,宁乡市文联、宁乡市书协开展书法进校园活动,走进宁乡市金海小学。宁乡市文联、书法家协会主席李砺,市书法家协会顾问夏时、市文联秘书长陈霞及书法家协会喻伟、谢建明、戴再军、易丁、吴丹等参加活动。

活动现场,书法家们四溢、情寄纸笔,楷、行、隶、篆、草各体兼备,作品或雄浑深厚、或刚柔并济、或灵动飘逸。整个现场气氛浓郁,墨香四溢。书法家们还对学生进行了书法指导,亲授书写技巧,让学生们零距离与专家接触,进一步感悟书法的魅力,激发学习书法的热情。

篆隶草楷行,墨香溢校园。此次活动,营造了良好的文化育人和美育氛围,通过体验美、欣赏美、表现美、创造美的艺术活动形式,提升金海小学的美育水平。

You May Also Like

More From Author