学术论文格式

Estimated read time 1 min read

学术论文格式如下:

1、论文题目:简洁、准确地陈述研究的对象和内容,一般不超过25字,分两行书写即可。

2.作者:论文标题正下方须注明院系、专业、年级、班级、学号、姓名。

3、摘要:摘要应反映文章的要点,突出研究内容和结论,必须重点突出、简洁。 中文摘要不超过300字。

4、关键词:符合学科分类和专业术语的通用性,符合国际惯例。 中文关键词限制在3-8个。

5.正文:论文的主体部分。 论文必须符合学术论文的格式。 文字必须标明各级标题,设计合理。 稿件中应使用标准化术语。

6、参考文献:必须是本人实际阅读过的,且应使用公开发表的资料。 主要关注近期发表的学术期刊文献。 书籍文献不宜过多,且应与论文内容直接相关。 参考文献应按照在文本中引用的顺序列出。

学术论文格式要求及字体大小_学术论文格式国家标准_学术论文格式/

论文的标准化格式要求

1.版面尺寸:a4。

2、装订位置:左侧垂直安装,装订位置距左边框0毫米。

3、版芯位置:按照A4纸默认格式。

4.页码:使用页脚方法设置页码,使用数字5,位于页面底部和中央。

5、论文题目:粗体第3号,居中。

6、作者:论文标题下方一行,居中,使用小4号仿宋字体。

7、中文摘要和中文关键词:使用5号仿宋字体,两端对齐。

You May Also Like

More From Author