南山各类潮流艺术活动齐聚新品上市市民打卡成节日新热点

Estimated read time 1 min read

读闯/深圳商报记者 刘欣怡

看文化艺术展览、逛潮流品牌店、参加丰富多彩的线下活动……这个国庆假期,深圳新兴业态发力,给不远行的市民带来许多新体验。

丰富多彩的时尚艺术活动丰富市民节日生活

“今年国庆南头古城不仅仅是一个度假旅游景点。 我们还策划了各种展览和活动,丰富市民的生活。” 据南头古城负责人邓傲赛介绍,10月1日起,“SUCCULENCY:“地壳2022”展览启动。 展览讲述了艺术家SUCCULENCY自己的IP形象“柔术狗人”在地球上未知星球遇见了外星人,与他们一起经历了一段愉快的流浪之旅,然后携手回到地壳表面的故事。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术空间/

本次展览将SUCCULENCY的全新创意系列与不同的业态和媒体融为一体。 作品可以单线故事发展串联,也可以平行空间思维解读。 艺术家希望每件作品都能给观者带来直观的兴趣,和我们一起踏上这段轻松的旅程。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术空间/

当日,泰国青年艺术家Vipanee Suesakul“亲爱的孩子”主题系列个展在侨城坊Q-PLEX启动。 本次展览由维格列美术馆与侨城坊Q-PLEX联合举办。 艺术家笔下的明星们都失去了成熟的模样,变成了天真可爱的孩子。 他们有着圆圆的脸、大大的眼睛和有趣的表情。 每一个表情都构成了作品中情感的表达,童真与童趣得到了直接的体现。 心。

本次国庆,朱利安·奥佩艺术家个展由和美术馆、深圳万象天地主办,潮流艺术互动平台DoubleCheck承办,在华润城万象天地北区L4艺术项目举行。 这是英国著名艺术家朱利安·奥佩(Julian Opie)在华南地区的首次个展。

热点艺术字_热点艺术空间_艺术热点/

△艺术家朱利安·奥佩

高耸的三维建筑、放置在基座上的动态雕塑、行走和进食的线性鸽子……朱利安·奥佩最新的虚拟现实作品全球首发。 他利用VR技术突破场地限制,创造出多个独立的虚拟场景。 观众佩戴VR耳机,在虚拟展厅中来回穿梭,体验虚拟现实的无限可能。 他们追随艺术家的脚步,重新定义现实的边界,探索充满惊喜的未知世界。

“展览中的VR体验打破了观看空间的限制,孩子们玩得很开心,能够真正感受到科技改变了艺术。相信随着科技的发展,一定能够参观展览未来在家里沉浸式体验。” 市民孙先生表示,近年来,可以明显感觉到深圳的文化娱乐活动越来越丰富,假日出行的选择也越来越多。

热点艺术空间_热点艺术字_艺术热点/

△潮流艺术盲盒快闪活动

DoubleCheck还与设计师品牌浩南皇合作,在万象天地水广场High Lounge举办了浩南皇快闪店开业活动。 现场众多时尚达人齐聚,DJ现场活跃气氛,为顾客打造了一个沉浸式的潮流艺术互动空间。

据悉,9月至12月,DoubleCheck将继续在万象天地水广场High Lounge开展潮流艺术盲盒快闪活动,随机抽取潮流艺术IP或创意独特、设计感强、市场好的IP不时回应。 品牌,以联合合作的形式打造一个具有盲盒性质的新概念、潮流艺术空间。

“这种形式很特别,很能吸引年轻人,去商场遇到这样的活动真是太惊喜了。” 市民何小姐接受记者采访时表示,这些活动丰富了她的假期生活,假期留在深圳也同样精彩。

潮流艺术线下空间逐渐丰富

随着以“Z世代”为代表的年轻消费群体的崛起,潮流艺术产业快速发展,形式和类型逐渐创新,丰富多彩的潮流艺术活动不断开展,极大地丰富了市民的文化生活。 近年来,南山区“时尚生活微地标”不断增多。 后海汇、南头古镇、侨城坊、华侨城创意文化街、海上世界文化艺术中心、G&G创意社区等不断发展,成为潮流艺术产业的核心。 发展提供了丰富的线下空间。

深圳首个“青年文化社区”——后海汇于9月30日正式揭牌。从沉浸式互动展览到潮流艺术,从电子音乐派对到潮流集市,这个国庆的潮流活动,后海汇应有尽有。

南头古城负责人邓奥赛表示,今年以来,南头古城开设了一批潮流空间。 隐藏在巷子深处的老小区,被改造成为集多种功能于一体的文化创意产业区。 开展各类展览和活动,将文化创意产业融入园区,成为古城娱乐休闲生活的高地。

热点艺术空间_热点艺术字_艺术热点/

△侨城坊Q-PLEX艺术潮流创意园

侨城坊Q-PLEX持续打造“潮流生态圈”产业模式,联手众多艺术品牌举办腾讯QTX潮玩展、罗恩英语巡展中国首展《糖果》等国内外首创展览侨城坊负责人陈龙介绍,近三年来,艺术盛会引进了近80家文化产业相关企业,吸引了更多消费者前来打卡。

“我们将努力创新形式,推出更多高品质的潮流艺术活动,在丰富市民文化生活的同时,培养观众对潮流文化的接受度和消费习惯。” 专业策展人邹邹表示,未来我们会支持更多深圳本土艺术家努力赋予深圳潮流文化自己的风格。

点评:谭鲁刚、蒋竹轩

You May Also Like

More From Author