艺术生毕业后会失业吗 再也不用担心选择专业的工作了

Estimated read time 0 min read

有人说艺术生毕业后就会失业。 他们学习的时候很开心,但他们不知道自己选择的专业能找到什么工作。 很多学生在起点工作室学习。 经过深入沟通,他们发现,比起升学,他们更担心的是报什么专业。 那么今天我们就来分析一下艺术生如何选择专业以及专业情况。

选择最喜欢的或流行的

由于应试教育的问题,绝大多数学生都是高技能应试者,对自己感兴趣、向往的行业基本不了解。 而且,学生对专业的理解并不深入。 他们对某个专业的兴趣很可能只是来自于看一些科学家的轶事,或者看一些关于大国工匠的激情纪录片。 这并不能作为是否喜欢某个专业的明确判断。 有一个残酷的事实,利于就业的专业才是真正的好专业! ! !

戏剧影视美术设计就业方向_美术设计就业方向_美术教育就业方向/

当然,考虑现实的前提是首先考虑自己热爱什么。 个别同学对某些学科有浓厚的兴趣,或者对某些行业有远大的理想,在仔细了解具体情况后,一定会有所收获。

美术教育就业方向_戏剧影视美术设计就业方向_美术设计就业方向/

以北京起点工作室的肖雪为例。 与老师沟通后,她认真考虑了自己的专业,想学习戏剧、影视艺术设计。 起点老师根据她平时的学习表现,推荐她考入中央戏剧学院。 。

美术设计就业方向_美术教育就业方向_戏剧影视美术设计就业方向/

因此,在七分工作室老师的特别指导和小雪的不懈努力下,她也一举获得了第一名,并获得了中央美术学院戏剧影视艺术设计第一名。戏剧,还获得了北京电影学院第40名。 。

如何从就业角度选择专业

现在大家应该都知道一个公开的秘密,那就是专业远比学校好。 现实也反映了这个道理。 同一所学校的热门专业和天坑专业现在可以相差50分左右,甚至更多。

美术教育就业方向_戏剧影视美术设计就业方向_美术设计就业方向/

首先看这样一张图,我们可以看到艺术不仅仅是艺术的一个方向,有五个大类,艺术理论、美术、戏剧电影、建筑、设计,往下细分非常多样,所以艺术专业不能一概而论。

距离高考还有一个多月的时间。 一些家长和学生已经开始查找信息、选择大学和专业。 以下是他们选择专业的一些原则:

1、专业靠近第三产业;

2、靠近体制内专业;

3、未来可以独立工作产生收入的专业;

这些专业可以保证你在市中心办公或者在市郊经济开发区高新区的中心写字楼工作。 这主要与市场经济的客观规律和我国城市发展的客观规律有关。

经济规律很容易理解。 在资本无序扩张的市场经济下,第三产业赚得盆满钵满,每天也加班加点。 我们必须找到一份体面的工作,收入高,而且还加班,对吗? 还有必要学习一门可以带来副业或自由职业的专业贸易。

美术设计就业方向_戏剧影视美术设计就业方向_美术教育就业方向/

比如,学写计算机代码,就可以独立开发,学心理学、法律,就可以开咨询公司,做了互联网运营,就可以开办自己的自媒体。 相反,如果你选择传统理工科,从事制造业,你的工作技能高度依赖于设备和生产线,离开工作场所你什么都做不了。

很多老人提到,传统理工科“好找工作”。 老人主要担心的是不饿死,但现在人们不愁吃穿了。 在追求幸福的情况下,没有人喜欢去工厂工地,即使某些工厂的待遇还不错。

如何才能避免选择未来成为天坑的专业呢?

1、看你的学校品牌是否足够强大。 学历是一切的关键。

虽然现在大学生身价不高,但大专及以下学历在就业市场上的竞争力就更差了。 追求有大学学历的人就够了,迟早会遭受社会的严厉打击。 另一个事实是,本科生永远是第一。 即使是攻读研究生学位,也会有差异。 和清华本科生、清华研究生真的不一样。 所以每年来起点工作室攻打庆阳美术学院等九大艺术院校的学生,都是在苦苦挣扎。 当你以为自己已经快拿到本科学位的时候,每年都有无数的学生在集训期间全力以赴向名校发起进攻。 平时,别人已经在努力工作了。

另外,如果你热衷于在好学校学习,不妨全力以赴攻读本科学位。 别欺骗自己了。

其次,看你的基本职业动向,你要清楚地了解近30年这个行业的东西方动向。

记住,选择大于努力,做事一定要看大势、行业的基本趋势。 如果你不懂,就找真正懂的人来指导你。 别乱来。 很多家长和学生来起点工作室咨询,都有这样的烦恼。 我们常常根据自己的主观判断来选择专业,或者盲目地计划开始学习。 然而,当老师讲完高考、高考、选专业后,我们才发现,选专业真是一门学问。 你想让我做什么? 想要做出正确的选择,还是需要咨询一下在这个行业工作了这么多年的专业老师!

如果你实在不知道如何选择,我给你一个思路,看看行业的可扩展性。

什么意思? 抛开对这个职业的热爱不谈,如果你只是想找到一份工作而不是失去工作。 举个不恰当的例子,选择平面而不是陶瓷。 为什么? 因为学飞机的人就会拥有更多的技能、更多的软件、更多的人脉、更多的就业机会。 这就是可扩展性。 用这样的思维方式看问题,就不会出错。

美术设计就业方向_戏剧影视美术设计就业方向_美术教育就业方向/

三、看看你是如何度过最美好的四年大学时光的。

没有人的大学生活是完整和完美的。 混混们成天叫嚷着自己关系不好,学渣们则痛哭着自己不好好学习。

但在就业方面,求大局的人注定能够走得更顺利。

另外,很多人的性格特征决定了他们会非常讨厌某些专业。 比如,有的人讨厌逻辑推导,有的人讨厌写代码等等。 这种情况下的建议是:

如果你的天赋一般,并且你想要的专业的职业道路还不错,请先选择你想要的专业。

如果你很有天赋,请忽略专业风口,先选择自己喜欢的专业和方向。

如果你讨厌某种职业或者某种工作方式,就尽量避开这个职业和行业,即使它很受欢迎。

最近来七点工作室咨询的朋友越来越多了,别再犹豫和挣扎了。 如果你想学艺术,就得尽早开始训练。 只有领先一步,才能赢在起跑线上!

美术设计就业方向_戏剧影视美术设计就业方向_美术教育就业方向/

You May Also Like

More From Author