滨州市老干部摄影学会开展红色印记摄影采风活动

10月12日至13日,滨州市老干部摄影学会组织20余名会员前往博兴县、滨城区等地开展摄影采风活动。本次活动旨在深入挖掘滨州红色历史,弘扬红色文化,用镜头记录滨州的发展与变迁,推动“在知爱建”主题实践活动深入开展。

学会会员先后来到打渔张引黄闸、陈户烈士纪念园、吕剧起源展览馆、高家渡历史展览馆、中国草柳编文化创意产业园、麻大湖国家湿地公园、耀南中学旧址暨渤海日报社印刷厂旧址、渤海老区纪念馆、滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地、滨县第一个农村党支部等地参观采风,每个参观点的历史文化和独特魅力,都让会员印象深刻。

参观过程中,学会会员认真聆听讲解员的解说,遇到不懂的地方会认真询问,解锁新的知识点,有很多他们在原来的工作中了解研究过的内容,他们会积极分享,相互探讨,共同提高。大家时刻带着自己的相机,遇到好的场景,快门声此起彼伏,遇到拍摄难题,就现场找老师同伴请教,室外场地,还有两架无人机“伴飞”,大家相互切磋拍摄技巧,其乐融融。

通过本次活动,摄影学会会员的党性修养得到进一步加强,对我市的红色历史发展有了更深入细致的了解,对现代发展成果有了更直观的感受。后续,市老干部活动中心将会把本次拍摄的照片编印成册,更好宣传我市的红色文化资源和美丽的自然风光。

You May Also Like

More From Author