宏邦考研美术类毕业生就业方向设计篇一

Estimated read time 1 min read

美术教育的就业方向_美术教育就业方向_美术教育专业就业形势/

视觉传达设计

它是通过视觉形式传达事物的主动行为。 它主要或部分依赖于视觉,并以二维图像来表达,例如徽标、版式、绘画、图形设计、插图、颜色和电子设备。

就业前景:毕业后主要从事平面设计师、美术工作者、艺术总监、交互设计师、视觉设计师等。

环境设计

是指通过艺术设计来设计、整合室内外空间环境的一门实用艺术。

就业前景:我从事的工作之一是CAD绘图。 该工作需要熟练使用CAD、PS等计算机软件,工作行业非常广泛。最具代表性的是装饰设计公司、建筑设计公司、家居公司

景观设计

是指由土地和土地上的空间、物体组成的综合体。 它是复杂的自然过程和人类活动在地球上留下的印记。

就业前景:毕业后可以去景观、建筑、规划等设计院工作。 政府土地管理及相关部门、房地产开发等单位从事环境景观设计、旅游规划、景观规划、施工管理等工作,对景观设计师的需求日益增加,并有更加分工的趋势劳动力和更加专业化,他们开始更加注重质量。 ,追求精品工程。

室内设计

它根据建筑物的使用性质、环境和相应的标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能齐全、舒适美观、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。

就业前景:现在室内设计领域的工作岗位很多,分为工业装饰和家居装饰两大类。 工作比较辛苦,大部分时候甲方占上风,但工资还是很可观的。

工业设计

缩写为 ID。 是指基于工程学、美学和经济学的工业产品设计。

就业前景:企事业单位、专业设计部门、科研单位,从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计及教学、科学研究、工业设计师、工业设计、结构工程师等。

建筑设计

建筑设计是指在建筑物建成前,设计者根据施工任务,对建筑和使用过程中存在或可能出现的问题,提前进行综合假设,并制定解决这些问题的方法和方案。 以图纸和文件的形式表达。

就业方向:在建筑设计单位、设计事务所、房地产行业等相关单位工作。 建筑行业未来会有比较大的市场,而且是一个缓慢而高乐趣的职业。

时尚设计

培养服装设计、服装结构技术、服装管理等方面的理论知识和实践能力。

就业前景:就业方向:服装生产销售企业、服装科研单位、服装企业管理部门等,从事服装产品开发、市场营销、企业管理、服装理论研究等工作。

陶瓷艺术设计

重要的是设计师不仅要具备工业设计师的基本功,还要对陶瓷材料的使用有充分的了解。

就业前景:陶瓷、工艺美术研究部门、陶瓷厂设计研究工作、各级艺术院校教学工作

装置艺术

它包括室内设计,但并不全是建筑。 装饰艺术常被归类为艺术,如绘画、摄影、大型雕塑等,是一种观赏性大于功能性的艺术。

就业前景:毕业后主要从事家居、建筑、房地产等行业

珠宝设计

利用贵金属、珠宝等材料设计、制作珠宝工艺品的技师。

就业前景:珠宝设计创意、珠宝电脑辅助设计、珠宝制作与工艺、贵金属珠宝设计与创意等。

展示艺术设计

依托艺术设计科学和周边建筑空间,不仅具有建筑空间的艺术风格,而且具有极具象征性和表现主义的雕塑理念。

就业方向:店面、展览、展示、陈列设计、室内装饰设计、广告艺术总监

扎染

它应包括三个层次:面料设计、图案设计、产品造型设计。

就业前景:染织学习内容涵盖面广,可发展到服装、室内装饰、动漫等

You May Also Like

More From Author