这么多艺术品交易中心开业了 艺术品投资大幕正式拉开

Estimated read time 1 min read

品艺斋艺术馆_艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心/

艺术收藏凝聚着人类最优秀的人的智慧和精华,蕴藏着巨大的价值。 随着中国社会的发展,文化产业创新、文化繁荣是大趋势,中华文化振兴也是重大命题。 在此背景下,艺术品市场将迎来新的繁荣时代。

近期艺术品产权交易市场动荡不已。 北京工艺品交易平台、上海文化产权交易所、华彬艺术品产权交易平台几乎同时成立。 可以预见,文化艺术品产权市场未来有望成为文化创意产业和新兴投资市场的热点。

品艺斋艺术馆_a艺术品交易中心_艺术品交易有限公司/

国家大力建设艺术品交易中心

北京:宋庄艺术品交易中心、奥林匹克公园艺术品交易中介、北京永和文化艺术品交易中心等都在提供艺术品交易一站式服务,顺义天竺机场艺术品交易中心、北京北文中心艺术品银行

上海:上海国际艺术品交易中心、浦东艺术品交易仓库保税区

深圳:至正集团艺术品交易中心、深圳国际艺术品交易中心

海南:海南国际艺术品交易中心

河南:郑州艺术品银行、中原银行艺术品银行、开封艺术品交易中心

山东:潍坊银行艺术品抵押贷款

湖南 : 长沙银行艺术银行抵押贷款

新疆:天山农商银行翡翠抵押贷款服务中心

河北:燕郊中国艺术品交易中心

难道我们还可以说艺术品交易中心和艺术品银行不存在吗?

还有很多,这里没有列出。

艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心_品艺斋艺术馆/

艺术品银行、艺术品基金、艺术品抵押、艺术品抵押、艺术品保险、艺术品产权交易平台……当艺术品与金融两种不同的体系在同一领域碰撞时,“艺术品金融化”一词再次被使用。 一旦进入公众视野。

艺术品投资时代正式开启

今年是传统产业加速出清的关键一年。 实体经济投资回报加速下降,将倒逼企业加速转型。 除了旧经济向新经济转型外,实体向金融转型也将延续去年的趋势,进一步加剧资本供给充裕与优质资产稀缺的矛盾。 艺术品投资正在自下而上逐步进入各大资产投资者的配置视野。

艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心_品艺斋艺术馆/

艺术品投资提供机会

中国经济长期L型底部已逐渐成为市场共识。 实体经济面临旧经济去产能、降杠杆和新经济初期增长和融资困难的困境。 据测算,目前实体投资回报率约为4%,难以覆盖融资成本。

过去30年,标准普尔500指数(记录美国500家上市公司的股票指数,其涵盖的所有公司均为在美国主要交易所交易的上市公司)增长了930%,顶级的艺术金字塔的2%艺术品回报率达到1560%,艺术品投资回报率远超股市。

艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心_品艺斋艺术馆/

2005年至2018年,高端现当代艺术品价格飙升426%,中档现当代艺术品价格飙升339%。 同期,现当代艺术的投资回报远高于同期股票。

艺术品投资机会

流动性总量充裕,居民财富结构重新分配,资产管理行业迎来黄金时代。 如今的“大资管”行业管理着近70万亿资产,五年内正向100万资产迈进。 亿正在快速发展。

品艺斋艺术馆_艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心/

把这100万亿元投资于任何传统资产都是泡沫:房地产市场正处于重大下行拐点,股票经历了十年未见的股灾,正在大调整中“躺下”全球风险资产规模不断扩大,债券市场在无风险利率下行空间收窄的背景下未来已不再明朗,股权投资在2018年盛宴过后只剩下残骸。

a艺术品交易中心_品艺斋艺术馆_艺术品交易有限公司/

是时候投资艺术了

当前我国居民财富水平的快速上升,为艺术品投资提供了经济基础。 从国际经验来看,当人均GDP达到8000美元时,艺术品投资市场将加速发展; 当人均GDP超过1万美元时,工业化基本完成,艺术品投资将会爆发。 早在2016年,我国人均GDP为7485美元,北京、上海、天津、广东等7个省市已进入人均GDP“万美元俱乐部”。 专家此前预测,今年我国人均GDP将突破1万美元。

艺术品交易有限公司_a艺术品交易中心_品艺斋艺术馆/

许多经济社会研究者预测,艺术品投资不仅能带来财富投资收益,还能提供精神和审美享受,更是一种时尚的生活方式。 无疑将成为未来热门的投资选择。 2022年之后,艺术品投资将取代房地产成为投资热点。

我们只传播艺术品市场信息,解读当下艺术品市场信息,帮助大家了解艺术品市场,保护大家的收藏!

You May Also Like

More From Author