安徽宿松举办廉洁文化书法美术作品展

Estimated read time 0 min read

“翰墨话清廉 丹青描清风”“庆七一”廉洁文化书法美术作品展隆重开幕

翰墨飘香润初心,清风袭人扬正气。为充分发挥廉洁文化浸润人心的教育作用,进一步营造崇廉尚洁的社会氛围, 6月28日上午,由县纪委监委、县委宣传部、县文旅体局主办的“翰墨话清廉 丹青描清风”“庆七一”廉洁文化书法美术作品展在县文化馆举办。县纪委、监委副主任陈铸宏出席活动并宣布活动开幕。

廉洁文化具有洗心养正、培根铸魂的独特作用,对于实现不想腐意义重大。本次廉洁书法美术作品展,作为我县廉洁文化建设的重要内容和措施,旨在用传统的书画艺术形式,让广大干部群众在认真欣赏之余,深刻感悟廉洁内涵、切实增强行动自觉。

“通过动员组织党员干部和书画爱好者参赛、观展,不仅能营造崇廉、倡廉、践廉的良好氛围,还将引导广大文艺工作者,创作出更多精品力作,更能使广大干部群众,在品赏优秀书画作品中受到感染、接受教育。”县纪委监委宣传部负责人说道。

从策划到开幕,此次作品展得到全县广大干部群众的积极响应和大力支持。活动共展出书法类、美术类79幅精品佳作,展出时间将持续到7月6日。参展作品中,既有以廉洁诗词、格言警句等为内容的书法作品,也有体现高风亮节、廉洁奉公的花鸟、山水、人物等美术作品。这些作品主题鲜明,内容丰富、寓意深刻,褒扬了廉政勤政、务实清廉的高尚情操,充分展现了该县干部群众崇廉尚廉的良好风貌。

“创作者以书法美术为载体,结合传统文化和现代手法,把理想信念、社会公德和职业道德等廉洁文化内容,形象、生动、直观地传递出来,使大家在领略书画艺术魅力的同时,接受廉洁文化的熏陶。”县文旅体局相关负责人介绍。

此次书画展不仅是一次视觉盛宴,更是一次洗涤心灵的廉洁文化教育,观展人员纷纷表示,通过参加此次活动,在书香墨韵中感受到了廉洁文化的独特魅力,将进一步厚植崇廉守洁的清廉理念,为推进清廉宿松建设、形成风清气正的良好氛围贡献自身力量。(张婷芳)

You May Also Like

More From Author