亳州高新区举办党是阳光我是苗少幼儿童书画展

6月27日,由市教育局高新区分局主办的“党是阳光我是苗”少幼儿书画展在亳州市第四小学举行。

本次书画展活动的主题是“手握七色彩笔,我讲中国故事”。大赛共展出546幅作品,其中幼儿组作品217幅,少儿组作品329幅。

孩子们运用七色画笔,天马行空,充分想象,在创作中零距离感受艺术作品的魅力和内涵,并结合中国故事,赞颂伟大祖国的发展成就,表达和传播中国声音。一幅幅作品旗帜鲜明地展现了中国创造的系列科技成就,彰显了祖国辉煌灿烂的传统文化与蓬勃发展的强劲势头,抒发了小作者对党、祖国、家乡和的热爱。

一幅幅作品立意新颖、色彩明快、质朴自然,凝聚着孩子们的智慧,反映出新时代少幼儿对生活的热爱和对艺术的追求,蕴含着对自然和生命的热爱,对美好未来的憧憬。

参赛作品紧扣大赛主题,体裁各异,形式多样,既突显宏远,也述说细微,充满童真童趣,彰显了孩子们丰富的观察力、想象力和创造力。

连日来,亳州市教育局高新区分局通过广泛宣传、动员部署,使活动得到了广大小学、幼儿园教师和家长们的积极响应,组织少儿踊跃参与活动,合理想象并创作书画作品。同时,本着公平、公正、公开的原则,结合思想性和艺术性进行评选,最终确定获奖结果并进行分区展览,进一步扩大宣传面、受众面,充分彰显各学校在“双减”背景下全面实施“五育并举”、注重少幼儿素质教育所取得的丰硕成果。(白红引 孙芳丽 邓扬阳)

You May Also Like

More From Author