石家庄清美学校2021年招生专业名单怎么样

去北京附属清华美院附中。 只招收具有北京户口的初中生。 教学水平一般,主要是学生素质一般。 只能招收北京地区的学生。 不过,中央美术学院附属中学是教育部直属的。 全国范围内招生,入学后户籍转为北京集体户口,可参加北京高考。

清华大学美术学院(英文名:Academy of Arts & Design, Tsinghua University),简称“清华美院”、“清美”,是清华大学的二级学院,也是国内较有影响力的艺术设计学院。中国。 其艺术理论、美术、设计学科闻名。

学院前身是成立于1956年1月的中央工艺美术学院。1957年,学院划归文化部领导,中央工艺美术学院并入学院。 1960年5月,被文化部确定为全国12所重点艺术院校之一。 1998年1月,中国轻工业管理干部学院并入学院。

1998年,根据国务院机构改革,学院主管部门国家轻工业局并入国家经济贸易委员会。 9月,学院隶属北京。 1999年11月20日,中央工艺美术学院正式并入清华大学,更名为清华大学美术学院。

截至2021年3月,学院设有教学单位11个,设有25个本科专业,3个博士后流动站,3个一级学科博士学位授权点,1个国家重点学科(设计艺术),北京市重点学科3个。城市(设计、美术、信息艺术设计等跨学科学科); 现有教师190人,本科生1109人(其中留学生90人),研究生816人(其中博士生171人,留学生37人)。

You May Also Like

More From Author