读速写的速写

一曲“走近”唱得艺术家心旌摇曳,一首“回到拉萨”又让更多的画家魂牵梦绕。一想起珠穆朗玛,想起巍巍雪原,想起布达拉宫、羊卓雍错、纳术错,想起英武的康巴汉子,健美的尼玛少女我们便激动、兴奋,面对这如诗如画的一切,谁都忍不住引吭高歌,面对蓝天高声呼唤——,我爱你!

青年画家张剑,花了50多天时间,行程数千公里,从甘孜、阿坝,再到…这一路上他拍了多少个胶卷,画了多少速写,作了多少文字记载,恐怕连他自己也说不清,但却清醒地记得“读万卷书,行万里路”,“生活才是艺术创作的源泉”是至理名言。通过这次采风,画家不仅开阔了心胸,开拓了视野,更为日后的创作积累了丰富的素材。也许,我们今天看到的这些速写,不久将会变成鸿篇巨制,将为我们展现出更加瑰丽的风采。

我期待着青年艺术家的梦早日成为现实,更祝愿张剑用去描绘大自然中更广阔的世界…

You May Also Like

More From Author