德江县召开书法家协会第六届会员代表大会

3月19日,德江县书法家协会在县文联会议室召开第六届会员代表大会。

会上,上届书法家协会主席王安刚作了工作报告,表决通过了《德江县书法家协会章程(草案)》,选举产生了德江县第六届书法家协会理事、主席、及秘书长、副秘书长。

会议指出,过去的五年,德江县书法家协会坚持以人民为中心的创作导向,坚持文化自强自信,守正创新,不忘初心,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,努力创作,培养了一批德艺双馨的书法文艺人才。五年来,先后举办德江县临帖书法展、德江县第二届“田秋杯”书法展 、德江县水龙节书画展、首届“农商银行杯”德江印江书法联展、“贵青杯”中小学生书法评奖以及书赠春联等活动,并且先后为德兴中学、德江县第六小学、复兴镇中心完小挂牌《书法教育基地》等。

会议要求,书法家协会全体会员要在新班子的带领下,认真贯彻落实党的二十大精神,全县书法家协会会员,要团结协作、齐心协力,再探索、再创新、再提高,为我县书法事业的繁荣发展充分发挥自身能量,以创新进取的工作风貌,以人民为中心的创作导向,服务新时代城市德江现代化建设发展大局,多开展书法赛事活动。同时,多开展书法进校园活动,从小培养中小学生对书法的兴趣爱好;进一步开展好“书增春联”活动、“送文化下基层”等活动,用文艺助推乡村振兴,丰富群众精神生活,为宣传推介德江全面工作和整体形象、推动德江书法事业再上新台阶而努力。

会议由县文联党组成员、周兴同志主持,县文联党组成员、程晓明参会,各协会主席及代表,县书法家协会会员代表参加大会。

You May Also Like

More From Author