和平颂两岸中华情韩必恒等四位书画巡展在台北首展

Estimated read time 1 min read

由中国国际艺术联盟、中华将军文化交流协会、世界和平联合总会共同主办的「和平颂•两岸中华情」韩必恒、

姜华、高祯卿、兰晓龙书画巡展台北首展,于7月18日至24日在台北市张荣发基金会六楼展出。18日上午举行开幕仪式,现场涌入数百名来自两岸的文化艺术爱好者,共同见证这项盛大的活动 。

出席的有兼秘书长曾永权、前蒋孝严、前政大校长张京育等数十名两岸知名人士到场参加开幕仪式。

曾永权说,十多年来两岸交流有三个重要里程碑,2005年连胡会、2008年吴胡会及2015年的马习会,他都有幸参与,可惜最近两年来两岸的经贸、观光因执政产生裂痕,且严重的恶化,在停滞不前的当下,举办这项联展特别有意义,借由书画的交流让两岸人民相互了解,书画的艺术也是让人最容易看得懂且能接受的语言,在认同中华文化的前提下,让艺术交流可以带领两岸其他事务的交流继续往前行。

蒋孝严说,他日前才随着前主席连战到北京,在一项座谈会中谈到的就是艺术文化交流的重要性,媒体报导故宫居然要化,真是滑天下之大稽,的文化源自于中国,中华文化强,文化自然也会强;经济强可使国家壮大,军事强可以使国家强大,文化强才能使国家伟大,两岸文化交流非常重要,不仅要顾本,还要发掦光大。

中国国际艺术联盟主席郭绍成说,书画是中华文化的一只奇葩,放眼世界文学宝库,有哪一部诗词能与我们的唐诗宋词相比,有哪一部文学作品能与我们的四大名著相比。上个世纪八十年代,风靡两岸的琼瑶小说、电视连续剧、校园民歌,就是经济高速起飞的写照。如今又兴起诗词热,世界上没有哪一种语言,能像汉语这样丰富。

郭绍成说,两岸都应更好的继承弘扬中华文化,并不断发扬光大,继续加大两岸民间的交流与往来,而这次「和平颂•中华两岸情」书画展,就是一个行动…………

画 家 简 介

韩必恒。男,1963年生于浙江,佛智恒(寂恒)。露润堂堂主、号笨也。自幼喜爱画画,一直从事于文化工作。 亲受名师指点 ,全国著名画家喻继高、方增先、吴山明等名师。现任中国国家书画院理事、中国现代书画家专家委员会理事、中国紫光阁名人书画院院士/副院长、温州大学瓯江学院兼职教授、中国艺术学会常务理事、中国佛教书画禅医禅乐协会理事、中艺联合书画院院长、中国艺术家网艺术顾问、文津书画院副院长、中央电视台中央新影制作中心《中国当代画家》副主编、中央文献史《抗战》编委、中华民族文化艺术联合会执行主席、星光书画院特邀画家、中国扶贫开发协会成才教育基金管理委员会委员。

入编中国文联2013年鉴一次。目前韩必恒先生书画作品被纪念堂、中南海、人民大会堂、各大部委领导永久收藏。

《富贵吉祥图》工笔重彩白孔雀600X170cm悬挂展示在全国会议中心第一会议室 。

《富贵图》工笔重彩孔雀48OX180cm悬挂展示在总会议室。

《华严三圣图》被主席洪秀柱收藏。

韩必恒先生作品《观音菩萨》宝像由普陀山、九华山、五台山、峨眉山、雪窦山等方丈收藏。

人之一世,或取诸怀抱悟言一室之内,或因寄所托放浪形骸之外。或许我更适合用书画的形式,来表达对客观世界的感受,抒发主观世界的情怀。愿自娱自乐的同时,能给他人带来愉悦。若能如此,岂不快哉!

——智恒


曾永权(右三)、中国国际艺术联盟主席郭绍成(右四)等人共同为书画巡展开幕剪彩。


画家韩必恒于现场为观赏的贵宾导览解说

You May Also Like

More From Author