世界之词乃森林

Estimated read time 1 min read

      1. 展览名称:世界之词乃森林
      1. 展览时间:2022/12/25~2023/02/05
      1. 展览地点:[浙江]-杭州市下城区延安路609号国大城市广场F5-

(国大·恒庐美术馆 )主办单位:国大城市广场、国大恒庐美术馆参展艺术家:群展

协办单位:Hello Art

  

策展方:Toast吐司创艺

  

展览名取自厄休拉·勒古恩的同名小说。小说描绘了一群绿毛、大眼睛、住在遥远行星的原住民的生活图景,他们喜爱做清明梦,依靠森林,过着与世无争的生活。直到殖民者来到这里,破坏了原有的一切。绝望的原住民,开始报复。然而,对入侵者的每一次报复,也是对自我的一次摧残。他们一步一步,离昔日的自我越来越远。

  

这次展览的作品,分别探讨技术发展的思辨、文化生产领域,在资本的秩序中逐渐制度化、工具化的危机;“自我”之虚幻性与“历史”的碰撞——个体的二重诞生所带来的虚无感。

  

 

You May Also Like

More From Author