国内最大规模紫砂盆器展开幕 四百余件精品盆器亮相上海植物园

Estimated read time 1 min read

盆景艺术发展千年,盆器的审美即贯穿其中,华实相间,雅俗齐驱。10月12日,2023上海植物园秋季园艺文化展六大板块之一的“盆 —— 展古今盆器臻品,融天下盆景艺术” 盆景盆器展开幕,来往游客络绎不绝,其中不乏特地从外地赶来的专业观众,只为一睹古盆风采。

此次展览由上海市盆景赏石协会主办,上海植物园协办,是国内最大规模的以紫砂盆器为主要展陈对象的盆景盆器展。展览旨在让广大观众在享受盆景盆器艺术美和古典美的同时,多角度认识盆景在园林文化中的艺术地位,从而更深层次地理解园林艺术的丰盈内涵。

盆景艺术中有俗语“一盆二景三几架”,说的就是盆器在盆景艺术中有着重要地位。本次在展厅内,四百余件不同时期的精品盆景盆器共同亮相,其中包含不少宜兴国家级工艺大师作品与协会会员个人藏品,为广大市民游客和古盆爱好者们带来了一场的饕餮盛宴,在享受盆景盆器艺术美和古典美的同时,多角度认识盆景在园林文化中的艺术地位,从而更深层次地理解园林艺术的丰盈内涵。

展期将持续至10月16日,展览期间,协会还将组织紫砂艺术家进行制作表演和赏析讲座等活动,为广大会员和市民游客呈现一场跨越悠久历史的经典盆器盛宴,以及由盆器承载的民族发展和文化变迁,感兴趣的市民朋友千万不要错过。

 

You May Also Like

More From Author