滨海街道着力打造山海间的绘画采风基地

10月10日下午,

青岛美协“文艺两新”

助力乡村文化振兴采风活动

暨作品捐赠仪式

在滨海街道凤凰社区举行,

青岛市美术家协会向

滨海街道办事处、

凤凰社区和凤凰美术馆

赠送了3幅美术作品,

滨海街道宣传委员崔桂菊

出席仪式。

10月8日-10日,滨海街道联合青岛市美术家协会“文艺两新”工作委员会,邀请10余位青年画家在东山张开展写生采风活动。本次赠送的《晨晖》《连心渔港》《东山张写生》三幅作品,正是画家们在本次采风活动中的创作。

东山张背靠大珠山西麓,面朝古镇口湾,生态资源优越。珠山奇石、龙开河、槐老爷、黑龙潭等自然景观和隋代石窟、古炮台、老高桥等多处历史人文景观为画家们提供了不竭的创作素材,激发了他们的创作灵感。画家们的到来,让小渔村的文艺氛围浓厚起来。

今年以来,滨海街道将文化艺术与美丽乡村建设深度融合。东山张与山东工艺美术学院签订共建协议,深度挖掘本地文化资源。暑假期间,学生来东山张采风写生,创作了墙面彩绘,提升了村庄颜值。

滨海街道计划将东山张打造成为绘画采风基地,并已列入村庄发展规划。目前,正进行主路和小巷铺装、基础设施配套、民宿建设等前期工作。街道还将与市美术家协会深度合作,通过墙体彩绘、标识设计、建筑改造等整体提升东山张村容环境,助力创建省级美丽乡村示范村。

下一步,滨海街道将继续加强与青岛市美术家协会的联动,统筹整合文化艺术资源,切实让艺术落地、入村、惠民,加强乡村美育,激活乡村内生动力,实现以文化艺术赋能乡村振兴。

You May Also Like

More From Author