伍家岗区文联及作协举办名家看伍家采风活动

2023年9月28日,宜昌市伍家岗区文联及作协邀请省内知名作家到伍家岗区开展“名家看伍家”文学采风活动。来自武汉、宜昌及各县市区文联、作协的20余名文艺名家,先后走进长盛川青砖茶产业园、一二美术馆、宜昌规划馆、伍家岗区图书馆等单位,现场实地感受了伍家岗区在建设世界级宜昌城市新中心、都市圈核心增长极、世界级宜昌城市会客厅过程中的系列新变化。

在长盛川产业园,鲁迅文学奖获得者、湖北省作协张执浩先生为长盛川公司捐赠了他的签名新作。

作家们品鉴醇香青砖茶,感受非遗匠心魅力。青砖茶以宜昌武陵山区优质茶树鲜叶为原料,历经77道工序,成就独特的清香。长盛川青砖茶制作技艺,2022年参与申报并入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。长盛川产业的高质量发展,让宜昌武陵山区茶农的收入得以持续稳定增长。

走进湖北省首批高星级的生态环保建筑示范工程——宜昌规划展览馆,名家们看到通过高科技展示的宜昌辉煌历史、发展成就和美好未来,尤其在观看“新城崛起——宜昌新区数字沙盘”和“梦想之城——大城未来4D影院”后,名家们为宜昌的发展和未来赞赏不已。

一二美术馆,是宜昌首个私人美术馆,在梧桐邑小区内,馆内书画、陶瓷、印章向公众免费开放,充分体现了其公益性。名家们看到了小区居民享受到高质量的精神文化生活,“仓廪足而知礼仪。新城建设、经济发展,催生了美术馆的诞生,在一二美术馆感受到新时代的新成果。”名家韩永强说。(周南海)

You May Also Like

More From Author