文创新场新地标:“缶+” 文创体验空间亮相

 

4月17日,一场以深呼吸:现场二为主题的公共艺术展览在新场古镇海泉街46号缶+文创体验空间正式亮相。在开幕仪式上,W国际艺术营、文创新场新模式、共享书店、新场新八样2018新场八大特色美食评选等一系列活动正式对外发布,让人们感受到新场古镇新的文化姿态。

 

W国际艺术营拉开帷幕

深呼吸:现场二公共艺术展览由策展人张婷、魏皓启(WilcoHutch)(新西兰)与韩国新锐艺术家吴承烈(OhSeungyul)共同创作完成,这是上海新场文化发展有限公司和上海浦东文化传媒有限公司联合打造的系列计划W国际艺术营之春季首幕。

 

 

遥望展览现场,由球形气泡组成的展品倒映在新场车水马龙中,就如同数千年前古镇工场里熬煮海盐结晶时沸腾的气泡,让人恍惚如梦;而透明色和银色的充气艺术品宛如伴随着我们生命吐纳的气息,反映出新场之春的勃发生机。

‘W国际艺术营’计划以一年四季为周期,定期落地艺术实践与其他综合学科项目。浦东文化传媒有限公司执行董事、总经理袁力强表示,W国际艺术营以古镇新创为核心,从四个不同维度:万用设计、田野调查、生态保护、文物修复面向世界寻找有当代实践精神的艺术家、设计师及其他跨行业专家,在地实现其艺术方案及相关研究。未来一系列项目活动将逐步深入新场古镇的大街小巷、乡村社区,实现度工作的模式,联结公众,打造新场独有的文化事件,打造文创新场国际化品牌。

共享书店:知识分享的空间

2017年新场镇成功获评全国特色小镇,镇政府提出了古镇+文创+乡旅的发展主线。目前,新场正逐步推进一批文化功能性项目建设,通过与文创小镇功能相符、与居民密切相关的文化项目带动引领,实现古镇更新,打造微度假、慢生活、雅趣味的都市古镇。

 

文创新场缶+文创体验空间正是在这个大背景下创建而成,这里也将有望成为新场百姓家门口的文化会客厅,发挥集聚、传播、共享优质文化内容的平台功能。

 

正如缶+文创体验空间内的共享书店,就承载着对知识分享空间的一种尝试与探索。在这里,只需要关注文创新场微信公众号,加入共享书店线上平台,就能免费借阅近千本书籍,包括新场特色文化书籍、鲍鹏山书籍以及由专家机构提供的书单书籍。除此之外,体验空间内还提供有20台阅文阅读电子书,内含有近10万本电子书。

在推动全民阅读的时代里,主办方希望通过线上软件平台+线下实体书店互推,促进文化与艺术、科技之间的碰撞和交流;缶+文创体验空间未来还将定期举办读书品鉴会、讲座、亲子阅读及其他活动工坊,构建广大读者与专家的对话桥梁。

新场新八样评选致力打造新场美食新品牌

在活动现场,上海新场文化发展有限公司还隆重推出了新场新八样2018新场八大特色美食评选活动,希望以美食为突破,深入挖掘新场镇美食文化,培育和打造本土特色美食品牌,促进新场古镇旅游、文化与餐饮业的综合发展。

 

评选活动鼓励商家大开脑洞,大胆创新,把传统美食以各种惊艳的形态全新展示出来,让更多人了解和爱上新场美食。主办方希望与参赛者共同挖掘新场美食文化,将传统和时尚创意结合,培育打造新场美食文化的新品牌,进而促进新场古镇旅游、文化和餐饮业的综合发展。

 

 

商家可以免费报名、免费参与、在活动中脱颖而出的新场新八样美食,不仅能得到美食新标签的名号,更会得到各种推广上的支持和传播,以及相关衍生产品合作开发的机会。

 


对于吃货们而言,主办方正在文创新场微信公众号上招募10名资深吃货,入选实名将有望在5月26日前往新场连吃再拿。具体请关注文创新场公众账号,发送:姓名+手机号+50字以内的吃货宣言,就有机会入选了!

 

展览开幕时间:4月17日下午14:00

展览开幕地点:新场海泉街46号缶+文创体验空间

展览时间:4月18日-5月18日

展览形式:免费对公众开放

You May Also Like

More From Author