百幅名家书画助阵世界客属第27届恳亲大会

Estimated read time 0 min read

郑州10月17日电(记者双瑞)世界客属第27届恳亲大会开幕在即,以中国梦·客家情为主题的百位名家书画作品于17日在开封市博物馆展出,以艺术的形式帮助世界各地前往开封寻根谒祖的客家人了解客家文化和宋都文化的发展。

开封有客家祖居地和河洛文化沃土之称。历史上长期作为中原乃至全国的、经济、文化中心,开封是客家人五次大规模南迁中的重要出发地,与客家人有特殊的历史渊源和深厚感情。

始于1971年的世界客属恳亲大会是国际上具有广泛影响力的华人盛会,是海内外客家人联络乡谊,进行跨国跨地区交往,开展经济合作和文化交流的重要平台。在亚、美、非三大洲11个国家和地区举办后,今年落户开封。

中国梦·客家情百位名家书画作品展由开封市委部、河南省客家联谊会等主办,展出的百余幅作品多是书法名家和美术家的新作,如著名书法家张海的作品,内容以反映客家文化和宋都文化的发展为主。

身为客家人,孙中山的孙女孙穗芳提供了自己临摹的孙中山手迹天下为公。展品还包括国画家徐玉庆历时5年创作、反映当封风貌的26米国画长卷《东京盛景》复制品,最终将赠与前来恳亲的侨界代表。

这次展出将持续3天,出席世界客属第27届恳亲大会的各地代表及市民可免费参观。

You May Also Like

More From Author