临淄区老干部庆“七一”书画笔会成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神、喜迎党的102周岁生日,6月26日,临淄区老干部庆“七一”书画笔会在雪宫街道举办。区政协原主席、区书法家协会名誉主席于世君,区原第一副主任、区老干部书画学会会长刘同信,区委、区委组织部部长康义文,区委组织部副部长、区委老干部局局长王玲霞,雪宫街道党工委孙健凯以及老干部书法爱好者参加活动。

区委、组织部部长康义文指出,近年来,区老干部书画学会深入学习宣传贯彻习新时代中国特色社会主义思想,紧跟区委部署,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织广大老干部深入一线开展书画五进、书画村居创建等一系列活动。

希望区老干部书画学会牢记总重要指示精神,紧扣“学习贯彻党的二十大精神”这条主线,抓实“两个结合”这个根本,发挥好文化平台作用,守正创新,吸引更多老干部参与进来,宣讲好区委的发展思路和决策部署,继续为新时代高质量发展凝心聚力。

区委组织部副部长、区委老干部局局长王玲霞主持活动。

街道党工委孙健凯指出,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,雪宫街道历来重视书画学习和传承工作,依托传统节日和重大活动,结合各类新时代文明实践志愿服务活动,开展了“笔墨飘香”学书法等具有特色的文化活动。辖区内有临淄区老干部书画学会雪宫分会和临淄区老干部书画学会教育分会两个常驻协会,也正是在协会广大老干部、书画爱好者的鼎力支持和帮助下,本次活动才得以成功举办。我们将继续关心关爱老党员、老干部,积极为老党员、老干部发挥作用搭建载体、创造条件。

区原第一副主任、区老干部书画学会会长刘同信代表区老干部局书画学会赠送书法作品并宣布书画笔会开幕。

书画笔会开幕后,书画学会老干部们现场创作作品。

下一步,雪宫街道将以此次活动为契机,贯彻落实“三提三争”工作要求,坚持将老干部工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,结合老干部现实需求,用心用情精准服务。雪宫街道广大党员将以老干部老同志为榜样,庚续光荣传统,传承精神谱系,把初心使命转化为干事创业的强大动力,为幸福雪宫建设凝聚强大奋进力量。

@徐玮琳

You May Also Like

More From Author