嘉德艺术中心为观众献上消暑双展 克莱因蓝挥洒在艺术家回顾展

Estimated read time 1 min read

《伊夫·克莱因——超越时空》展览现场 嘉德艺术中心供图

从7月6日起,嘉德艺术中心为观众分别呈现法国国宝级先锋艺术家伊夫·克莱因的作品,以及扎哈·哈迪德建筑事务所(ZHA)精美的建筑设计作品和先进的技术研究成果。

两场展览分别带领观众跃入克莱因的无限空间世界,也将一同穿越于未来城市的片段,共同聚焦于探讨人类与自然的相处之道,引发观众对自身的无限思考,一起从“心”定义未来。

在“嘉德艺术展”的双展开幕式上,嘉德艺术中心总经理寇勤在致辞中说,“一直以来,嘉德艺术中心致力于将海内外高质量的艺术展览奉献给各位观众。在这两个展览的整个布展过程,嘉德艺术中心团队及各合作方都付出了巨大的努力,最终呈现结果也十分震撼。伊夫·克莱因作品的色彩、创新,以及他天才般的创意令我非常感动。扎哈·哈迪德建筑事务所建筑艺术大展的新颖和创意,也让人感到充满活力与,希望观众朋友们能够与这两个展览产生共鸣,并从中汲取力量。”

克莱因基金会总监/馆长弗朗索瓦·鲁林介绍,此次回顾展汇集了克莱因60余件代表作,覆盖了他的早期艺术创作,直至在1962年,艺术家英年早逝之前的艺术创作。在不到十年的艺术生涯里,他完成了众多精彩纷呈并富有性的艺术探索。

扎哈·哈迪德建筑事务所中国区总监大桥谕表示,扎哈·哈迪德女士生前一直都有一个愿望,就是在北京举办一个盛大的建筑设计展,今天事务所将这个愿望变成了现实。展览展示了事务所建成以来四十年在全世界各地的作品,以及来到中国二十年所积累的研究。

记者在《伊夫·克莱因——超越时空》中国首次克莱因大型个人回顾展现场看到,展览汇集了伊夫·克莱因短暂而辉煌的艺术生涯的全部轨迹,包括了绘画、雕塑、装置、摄影和电影等多种类型的艺术作品。著名的蓝色系列——克莱因蓝挥洒在展场大大小小处,十分显眼。

《THE NEW WORLD未来之境——扎哈·哈迪德建筑事务所设计展》则包含了事务所在中国的诸多项目,从2010年竣工的广州大剧院开始,到北京丽泽SOHO和大兴国际机场等14个已建成的中国项目以及正在各地建设的25个项目。展览还重新思考了对设计的深入探索和多学科研究方法,包括新的数字设计工具、机器人技术、3D打印、人工智能和虚拟现实等正在改变事务所的设计和建造方式。

据悉,两个展览都将持续至10月3日。

 

You May Also Like

More From Author