“丝路上的七彩之光、琉璃之美”玻璃器皿展

Estimated read time 1 min read

 

2023年3月25日,由北京市文物局指导、潘家园文化公司主办、北京琉璃之美文化发展有限公司协办的丝路上的七彩之光、琉璃之美玻璃器皿展(以下简称丝路文化展)在潘家园旧货市场盛大开幕。

丝路文化展是北京市文物局和潘家园文化公司联合打造弘扬丝绸之路精神、响应一带一路倡议的展览展会活动。此次展览展品以古代丝绸之路国家的玻璃器皿为主题,展出展品有从西罗马帝国时期(约公元1世纪)到伊斯兰晚期(约公元13世纪)的,包含有古代玻璃器皿100余件、古代珠饰60件、古代雕塑约5件。这些玻璃器皿在中国古代丝绸之路的开通后,经由海上、陆上的丝绸之路传到了中国。随着东西方贸易交流,带动了文明的直接接触,当时所流行的玻璃器皿也就成为东西放古代贸易、文化交流融合的最佳例证。同时也推动了当时的玻璃制造业的发展,影响深远。

展会相关负责人表示:此次展览展品是北京琉璃之美文化发展有限公司提供,我们力求通过举办展会进行实物展示,让大众近距离感受到悠久的历史和博大精深的丝路文化。展览将持续至4月23日,全程免费对外开放,欢迎大家走入丝路文化展,感受丝路魅力,了解这段珍贵的历史岁月。

潘家园希望利用自身的品牌影响力和文化驱动力,搭建文化交流平台,让广大群众更加深入广泛的了解丝路文化,从而提升文化自信。未来,潘家园将持续致力于更多历史文化交流活动,加强全民收藏理念,让传统文化能更好的传承与发扬。

You May Also Like

More From Author