躍起騰飛 “龍馬躍影” 巡回展香港站

Estimated read time 1 min read

躍起騰飛的龍馬精神

2021龍馬躍影 Simon Ma馬興文藝術作品

巡迴展-香港站

龍代表中國,代表著中華民族的不屈不撓、勇敢向上、自強不息的精神;馬是國際的,馬象徵著速度、堅毅 、忠勇,是靈感、自由、正義的象徵。龍和馬始終在同行、對話、彼此角逐又互相滲透。龍馬即仁馬,龍馬也是一種態度,是傳達勇敢堅毅、迎難而上、樂觀積極的龍馬精神。躍馬代表著躍起騰飛。

2021龍馬躍影 Simon Ma馬興文藝術作品巡迴展上海站2021年5月28日在上海陸家嘴濱江盛大開幕,這是巡迴展首站上海,超3800平米的展覽現場,60件博物館級的龍馬主題藝術作品、和百餘件龍馬主題藝術精品,通過繪畫、雕塑、陶瓷、裝置等藝術手段,力求全面、立體地展現和表達龍馬精神。

2021年10月龍馬躍影 Simon Ma馬興文藝術作品展巡迴至香港,於2021年10月07日-2021年09月10月11日在香港典亞藝博(ART FINA ASIA)展出,獲得眾多藏家關注和收藏。

2021年11月08日龍馬躍影巡迴至香港銅鑼灣SHOUT Gallery。

此次重磅展出曾在美國Forst Art Museum、Marangoni Miami展示的博物館級龍馬雕塑;躍馬繪畫,是正欲奔騰向前的馬,勝在抓住了這千鈞一髮之際所蘊含的爆發力、動態感和決心。

致敬徐悲鴻系列畫作,以畫呈情,是某種意義上的藝術和藝術精神的傳承,包含了馬興文先生最真摯的情感;交響樂系列畫作,融入了馬字元素,作品中律動著的、跳躍著的節奏感和不同色彩營造的、猶如城市絢麗多彩的豐富層次,如萬馬奔騰般衝擊著觀者的神經;VISION系列表達了心有多大,世界就有多大,人之視野著眼於何處,定格了其世界觀、價值觀和人生觀;龍馬立體書法雕塑和不同的龍馬雕塑呈現出不同龍和馬的狀態,奔騰、騰飛、舞動、節奏是雕塑的核心,感受龍馬的感染力和衝擊力。

揭下麵具,在創作中尋找真我,這是此次特別邀請藝術家郭富城先生所表達的語境,郭富城先生一直在演別人,而他真正表達自我是在繪畫中得以體現。演員、歌手的郭富城是他一直在人們心目中的樣子,可是你有見過藝術家郭富城嗎?郭富城特地为此次展览书写龙马以及兴文展览助力,此次馬興文與郭富城共同創作龍馬作品也將首次展出,勇往直前、始終奮進是郭富城一直以來的精神,也是龍馬精神。

馬興文NFT作品也將與上海同步展出,也是首次發佈,馬興文一直認為人是根據時代而改變的,對未來有很清晰的認識,並通過繪畫一直在變,通過NFT的作品表達對未來的創想,對世界的新認知。

香港回歸即將迎來25周年,所以馬興文創作25M龍水墨裝置作品以慶祝香港回歸25周年,擁有勇敢無畏、迎難而上的勇氣與決心,人生的始終擁有樂觀向上、永遠前進的意志力。兩岸人民心連心,祝福香港和我們偉大的祖國相依相托共同繁榮。

龍馬躍影展覽力求以更國際的視野和心態、更開闊的世界觀、更融合包容的形式呈現,用藝術傳達龍馬精神,用龍馬精神傳播正能量。

You May Also Like

More From Author