贺州市举办“名家进贺州”国展书法创作培训班

由市委宣传部、市文联主办,市书协、市新华书店承办的“名家进贺州·国展书法创作培训班”于4月28日在贺州市举办。此次培训班邀请了广西书协主席杨科云、兼秘书长李六玲、廖炳智三位老师莅临贺州为大家进行书法培训和指导。市委宣传部长徐海浪出席了有关活动。

培训班由市书协主席童谦平主持,市文联党组、主席叶景松出席培训班并致辞。市文联党组成员、黄盛光、邓露出席培训班,80多名书法爱好者参加了培训。

叶景松在培训班上表示,此次活动旨在通过邀请杨科云主席、廖炳智等兰亭奖得主来贺州开展创作辅导和艺术交流,帮助我市书法家树立精品创作意识,厘清艺术创作方向,助力我市书法艺术骨干冲刺国展,推动我市书法艺术事业繁荣发展。希望与会的书法艺术工作者珍惜这次难得的观摩学习机会,勤于思考、虚心请教,做到学有所获,学以致用。同时,进一步增强传承和发展书法艺术的责任感、使命感,勇攀艺术高峰,为繁荣发展贺州书法事业做出新的更大贡献!

杨科云主席以《意识·方法——浅谈书法学习的意识与方法》为主题,深入浅出的从自宏观章法、节奏韵律、细节表达三个维度谈论书法创作,有针对性的结合学员的书法作品进行详细讲解。培训期间,三位老师还分别给学员作现场创作示范并对学员创作的书法作品进行点评,面对面的进行指导,指导和帮助大家提升书法创作能力。

课堂上,学员们学习热情高涨,认真听课,还各自准备了书法作品让老师现场点评,并就创作过程中遇到的问题虚心向老师请教。学员们纷纷表示,此次活动能现场得到名师指点,对提升书法创作水平大有裨益。

杨科云一行在黄姚古镇考察了楹联文化,同时还走访了文艺“两新”书法工作者,了解开办书法培训班发展情况,并提出宝贵意见。据悉,贺州市文联将持续邀请文艺名家走进贺州开展文艺创作辅导,助力贺州文艺家提升文艺创作能力和水平。

You May Also Like

More From Author