辽宁省文联艺术演出团走进石河子市演出

9月13日,辽宁省文联艺术演出团走进石河子市,在石河子人民电影院上演了一场精彩的文艺演出。

此次,辽宁文联组织辽宁省戏剧、音乐、舞蹈、杂技表演艺术家与文艺志愿者,共同组成文艺志愿演出服务队走进八师石河子市演出,旨在践行“文化润疆”工程,增进两地友谊、深化文化交流。

演出在富有西北特色的器乐组合《欢乐天山》中拉开序幕,东北秧歌组合《东北风情》展示了东北地区独特的民俗艺术,评剧演唱《刘巧儿·小桥送线》通过戏曲的形式,讲述了一个感人的故事,还有女声独唱《母亲是中华》 、杂技表演《顶花坛》、女子独舞《唐印》、京剧清唱《智取威虎山·自己的队伍来到面前》、双人舞《相爱》、京歌《梨花颂》 、互动魔术《中国环》等众多形式多样的节目轮番上演,精彩纷呈。最后,男中音独唱《我爱你中国》为整场演出画上的句号。

“我们团队从辽宁来到新疆,一路彩排,一路创新,一路演出,践行了‘文艺为人民,辽疆一家亲’的活动宗旨。”辽宁省文联党组成员、武雪梅说。

演出现场,不同民族的文化和艺术交织、交融,为现场观众们献上了一场精彩的视听盛宴。精湛的舞蹈技艺、曼妙的舞姿和唯美的歌声赢得了观众的阵阵掌声、喝彩声。大家纷纷表示,通过观看这场演出,不仅感受到了辽宁文化艺术的魅力,更加深了两地之间的友谊和文化交流,是一次了解和感受不同地区不同文化的难得机会。

辽宁省文联戏剧家协会调研员李扬深有感触地说:“通过在石河子市开展文艺交流活动,我们深刻感受到纳入党人精神谱系的兵团精神的可贵之处。希望在今后的工作中,辽疆两地的文艺工作者能够共同努力,记录好、讲述好、传播好新时代新征程上的新疆故事。”

副师长丁弋,辽宁省文联机关党委专职张建军参加演出活动。(师市融媒体中心 美丽·努尔别克 邵博越 实习生 玛合达娜·喀马力贝克)

You May Also Like

More From Author