“大千世界——张大千原章版画展”在瞐·艺术中心隆重开幕!

Estimated read time 1 min read

大千世界

——张大千原章版画展

展览时间

8月20日-9月30日

北京爱痕湖文化有限公司、瞐枫艺术

协办单位

雅昌文化集团、

中国版权协会艺术品版权工作委员会

展览地点

厦门·海峡新岸·ARTMORE二楼

瞐·艺术中心

开幕

OPENINGCEREMONY

张大千曾论画:“画中要它下雨就可以下雨,要出太阳就可以出太阳。造化在我手里,不为万物所驱使……心中有个神仙境界,就可以画出一个神仙境界。”2023年9月9日下午4时,“大千世界——张大千原章版画展”在瞐·艺术中心隆重开幕。本次展览以“大千世界”为主题,精选了张大千50余幅精品画作,汇集了张大千先生的各时期精品代表作,充分展示了他的艺术成就和精湛技艺。

本次展览由北京爱痕湖文化有限公司和瞐枫艺术主办、雅昌文化集团和中国版权协会艺术品版权工作委员会协办。

这批作品为原章版画,每张作品加盖张大千先生生前使用的原章,由雅昌文化集团制作,雅昌艺术品收藏信息备案中心备案,中国版权协会艺术品版权工作委员会监制,并由中国版权协会官网提供艺术品收藏信息备案证书查询服务,为这些原章版画赋予了较高的收藏价值与投资属性。

嘉宾致辞

GUESTS’ SPEECHES

爱痕湖文化有限公司总裁刘志国先生表示:

张大千作先生作为世界级的著名艺术家,在全球范围内都具有广泛而深远的影响力,特别是中国的艺术爱好者多不胜数。多年来,市场中的各种渠道也充斥着诸多品质低下的印刷品与复制品。2023年,是张大千先生逝世40周年,为了规范版权授权与运营,去年张大千先生的嫡女张心庆之子张敬爰老师与我共同发起成立北京爱痕湖文化有限公司,并联合雅昌文化集团、中国版权协会艺术品版权工作委员会,共同推出这批带有张大千先生生前使用印章以及张大千先生之孙张敬爰老师亲笔手签的高品质综合版画。让广大张大千先生的艺术爱好者们能接触到最接近原作的精品版画作品。

爱痕湖文化有限公司总裁刘志国先生

雅昌文化集团云印中心总经理康宏灿先生致辞中道:

雅昌一直践行“为人民艺术服务”和“艺术为人民服务”的使命,不仅为艺术专业人群、收藏家及艺术爱好者搭建了艺术交流、艺术普及和艺术欣赏平台,也在保护、传承与弘扬优秀文化方面发挥着独特作用。作品采用手工宣纸,特有涂布,利用高超的版画制作工艺,色域和色彩得到精准还原,可确保在均衡的环境下100年不褪色且保持色彩亮丽。在顶尖的标准与还原效果下,纸本综合版画将呈现最接近原作的艺术形态,让更多的艺术爱好者能近距离地领略艺术的魅力。

雅昌文化集团云印中心总经理康宏灿先生

中国版权协会艺术品版权工作委员会秘书长汪洪涛先生表示:

中国版权协会艺术品版权工作委员会(艺委会),是中国版权协会领导下的维护艺术家版权权益的公益性组织。在此次合作过程中,一方面,我们严格审查了爱痕湖公司的版权授权相关文件,在作品的真伪和版权合规上做了大量的工作,确保了此次展览活动和爱痕湖公司出品的限量级版画的版权合法合规性;另一方面,除了雅昌文化集团高超的版画制作工艺技术之外,艺委会着重对限量级原章版画的制作和收藏信息备案证书进行了监制,并在网站上提供收藏信息备案查询服务。我们通过此次合作,致力于为广大收藏家、收藏爱好者提供更好的服务,有利于艺术品收藏市场的健康、良性发展。

中国版权协会艺术品版权工作委员会秘书长汪洪涛先生

瞐艺术创始人、知名策展人苏阳先生在致辞中道:

感谢北京爱痕湖有限公司、雅昌文化集团、中国版权协会艺委会的领导及嘉宾莅临现场,参加展览的开幕式。市面上带有张大千先生原章的版画作品非常稀少,我们这次展览,从张大千先生不同风格的作品入手,以泼彩、仿古山水、写意花卉几个系列进行归纳分区,提取作品中的元素、色值、局部图景构建展线。同时布置底衬,使空间、展线及作品达到和谐统一,相得益彰。最终营造出沉浸式的观展氛围,呈现出极接近原作的高品质原章版画作品。我们未来还会推出更多的高品质艺术展,包括潮流艺术、当代艺术、传统艺术方面的展览与文化艺术活动,欢迎大家多多关注我们的艺术动态。

瞐艺术创始人、知名策展人苏阳先生

剪彩仪式

RIBBON-CUTTINGCEREMONY

现场导览

EXHIBITIONEXPLANATION

展览开幕后,北京爱痕湖文化有限公司总裁刘志国先生亲自为现场来宾热情导览,生动地介绍了现场诸多精品画作。

空镜

SCENERY SHOT

部分作品

PARTIAL PAINTING

本次展览共展出张大千的精品画作50余幅,作品分为泼墨系列、山水画系列与人物花鸟系列三个部分,题材上包括山水、花鸟、人物等,技法上泼彩、工笔、写意俱全。这些作品在历年重大拍卖会上以数千万元乃至超过3亿元的超高价成交。展现了张大千在艺术创作上的高超技艺和深厚的艺术修。

You May Also Like

More From Author