成都武侯区第五届市民文化艺术节举行

文化铸就精彩,艺术照亮生活。3月10日,由武侯区文体旅局、各街道办事处主办,武侯区文化馆承办的“向春天出发”——武侯区第五届市民文化艺术节在武侯区文化馆梦想剧场举行。

艺术节共设有文艺汇演、艺术展览、非遗宣传展示3大板块。舞蹈与音乐的联动,艺术与非遗的碰撞,市民群众们脸上洋溢着笑容,演出者迸发出无限的活力与,节目精彩纷呈。

武侯交响管乐团演绎的《五声神韵》拉开了汇演的序幕,热烈灵动的舞蹈《喜悦》《麻辣四川》,饱含深情的歌曲《复兴的力量》……表演者们满怀,用舞蹈、戏剧、器乐等多种方式,呈现出了一台内容丰富、形式多样、热情洋溢的艺术表演。

艺术展览共展出美术书法摄影作品80余幅,除此之外,现场还设置了三个非物质文化遗产宣传展示点位,展现了武侯群众丰富的文化创造力。

一年一度的市民文化艺术节是“市民的节日”“百姓的舞台”,群众始终是最闪耀的明星,越来越多的普通群众登上舞台,参与其中,乐在其中。

You May Also Like

More From Author