邦瀚斯收购丹麦拍卖公司Bruun Rasmussen (By Vicky Tsa

Estimated read time 1 min read

国际拍卖行邦瀚斯宣布成功收购丹麦龙头拍卖行Bruun Rasmussen,相关金额详情将不作公布。

此次收购,标志继1月邦瀚斯收购瑞典拍卖行Bukowskis及3月16日收购美国拍卖行Bonhams Skinner后,Bruun Rasmussen成为本年加入旗下环球网络之第三家拍卖行。

丹麦的拍卖公司Bruun Rasmussen

Bruun Rasmussen于1948年由Arne Bruun Rasmussen成立。其子Jesper Rasmussen自1985年起出任公司主席,收购后将改任名誉主席,而行政总裁一职将由Jakob Dupont沿任。Bruun Rasmussen以丹麦哥本哈根为总部,在北欧地区手执牛耳,其数码发展亦见长足发展,实体及网上拍卖兼容,每年成交逾75,000件拍品,范畴涵盖家具、画作、现代设计、银器、藏酒、书籍、兵器、邮票及钱币等,不一而足,2013年起更一直为丹麦电视纪录节目《Auktionshuset》之节目重点。

邦瀚斯Bonhams 拍卖公司

邦瀚斯成立于1793年,为领先全球的拍卖行之一,2018年9月由英国私募基金Epiris收购后,重点投资数码发展、市场营销及人才招揽三大范畴。邦瀚斯环球网络以伦敦为总部,于伦敦、香港、纽约、洛杉矶、巴黎、爱丁堡及悉尼均设有拍卖中心。而随着2022年1月收购瑞典拍卖行Bukowskis及3月收购美国波士顿拍卖行Skinner后,邦瀚斯之业务足迹随即扩展至当地。今年,邦瀚斯将举行逾 400场拍卖会,涵盖共53个不同专家领域。

邦瀚斯环球行政总裁Bruno Vinciguerra表示:「Bruun Rasmussen在丹麦备受藏家青睐,是一家出色的欧洲拍卖行,以别出心裁的拍卖为人津津乐道,当中北欧艺术及设计板块尤为出众。我们把策略与目光放到地区拍卖行,运用邦瀚斯自身环球网络资源,将其带到国际市场。继早前一月邦瀚斯收购另一北欧地区拍卖行Bukowskis后,Bruun Rasmussen此次加入,将扩大邦瀚斯的欧洲业务规模,其数码发展亦有利邦瀚斯进一步拓展网络。我们很高兴Bruun Rasmussen加入日益壮大的邦瀚斯大家庭。」

Bruun Rasmussen主席Jesper Bruun Rasmussen表示:「这次无疑是Bruun Rasmussen历来最大一项成交。本人有幸带领如此优秀的拍卖团队数十载,如今公司踏入发展一新里程碑,实在令人鼓舞,亦期待与我的子女Alexa及Frederik一同见证。及此,我很高兴宣布Bruun Rasmussen正式成为邦瀚斯旗下一员。」

Bruun Rasmussen行政总裁Jakob Dupont表示:「此次收购为公司发展带来新机遇。两个出众的拍卖品牌结合,一方面意味着Bruun Rasmussen日后坐拥环球客户及专家网络的优势,同时亦有助双方的数码发展。」

邦瀚斯主席Hans-Kristian Hoejsgaard表示:「我一直仰慕Bruun Rasmussen这个品牌,它心系丹麦,为国人所识。作为丹麦人的我能促成此次收购,实别具意义,邦瀚斯矢志成为一家在地与国际兼容的拍卖行之决心,由此可见。」

Epiris合伙人Owen Wilson表示:「此为邦瀚斯近期第三项收购,也是Epiris入主以来的第四项收购。Bruun Rasmussen的加入能配合邦瀚斯发展,在其北欧市场的有利基础之上,为两个拍卖品牌带来协同效益。」

Epiris管理合伙人Alex Fortescue表示:「收购与合并能提升公司规模、网络覆盖、以至带来新客户、新产品、新技术——这是我们的重点策略。在Epiris的投资业务组合当中,邦瀚斯真正能印证此一方面之成功,物色并执行收购良机,解锁新的增长空间。」

关于邦瀚斯

邦瀚斯创于1793年,是全球规模最大且最著名的拍卖行之一,业务涵盖艺术品、古董、汽车、各式雅逸尚品等多个范畴。主要拍卖厅设于伦敦、纽约、洛杉矶、巴黎及香港,亦在伦敦骑士桥、爱丁堡及悉尼等地举行拍卖。邦瀚斯坐拥完备的环球网络,于全球22个地区均设有代表,在53个专业拍卖领域上提供销售顾问及估值服务。有关详细拍卖日程及资料,请浏览www.bonhams.com。

关于Epiris

Epiris乃属表现最优秀十分位(top-decile)之私募股权投资公司,重点投资以英国为总部、市值介乎7,500万至5亿英镑,并拥有优质管理团队之企业。详情请见www.epiris.co.uk。

You May Also Like

More From Author