打造国内首家博物馆学校 苏州博物馆西馆主体施工

近日,记者获悉,苏州博物馆西馆桩基工程已经完成,进入主体结构施工阶段。

 

苏州博物馆西馆是狮山广场文化集群核心之一,预计2020年年底前建成开放,将与苏州博物馆本馆错位发展,强化博物馆教育功能,打造国内首家博物馆学校。

据介绍,苏州博物馆西馆建筑面积达4.83万平方米,共有地面三层、地下两层,其中展陈面积1.2万平方米,将展示苏州吴地悠久历史和传统特色工艺,引进世界艺术提高展陈国际化水平,突出苏式传统文化开放式体验,形成从苏博开始苏州之旅的文化旅游新模式,成为文旅融合下的苏州城市历史文化解读中心和体验中心。

目前,苏州博物馆西馆展陈部分设计初稿已完成,共有5个板块,分别为苏州通史展厅、苏作工艺展厅、儿童探索馆、加拿大皇家安大略博物馆合作展厅和临展厅。

作为狮山板块的核心和新地标,狮山广场处在苏州城市轴线的西端,与园区金鸡湖遥相呼应。狮山广场项目占地1325亩,总建筑面积44.5万平方米,是一个将公共文化、科技设施融入开放性山水公园的文化广场,主要包含苏州科技馆、苏州市工业展览馆、苏州博物馆西馆、艺术剧院、地下空间、特色文化街区、狮子山环境提升等子项目。未来,这里将成为苏州城市中央公园以及公共科技文化中心。

You May Also Like

More From Author