以咖啡和艺术描绘有趣生活方式

Estimated read time 1 min read

2023上海周以活力上海 梦想齐啡为主题,咖啡消费及创意文化活动覆盖千万人次,打造上海独有的海派咖啡时光,展现城市人文魅力。作为作为商旅文融合的上海地标文化项目,又迎5月19日中国旅游日,思南公馆于5月19日至21日举办思南橙熟咖啡艺术节。

本次思南橙熟咖啡艺术节作为上海周系列活动之一,将延伸咖啡+概念,邀约来自北京、上海、南京、杭州、苏州等30+不同城市的百家展商,包括国内外优质咖啡品牌、联合瑞金二路街道金咖联盟、插画漫画、设计潮玩、版画印刷、文创手作、艺术装置、出版摄影等全国富有活力的艺术原创IP以及知名艺术机构,全场有80+艺术家、20+咖啡生活家、有艺术文化类的工作坊与分享会活动、更有多位艺术家联合展览。本次思南橙熟咖啡艺术节,期待与公众一同用艺术和咖啡描绘有趣的生活方式,在点滴细节之间打破程序化的日常,收集每一份微小的美好,装进充满爱和回忆的心脏容器里,在这个小世界,享受专属于自己短暂放松的闲暇时光。

思南公馆作为上海的文化地标,以书香文艺激活假日经济,推动商旅文融合发展,周周有活动、月月有精品、季季有创新、年年有亮点,除了5月19至21日的思南橙熟咖啡艺术节,还将于6月21日至23日为公众带来思南夏至音乐日活动。作为融合商旅文一体的上海范本,思南公馆将持续打造最优质的城市公共文化空间,在思南,遇见生活的更多可能。

街区市集:遇见生活的多样可能,向生活表白

本次思南橙熟咖啡艺术节,现场将有80多位艺术家带来精彩纷呈的创想世界,汇集北京、上海、南京、杭州、苏州等30+城市艺术家,包括但不限于天马行空的插画设计、新奇有趣的潮玩手作、先锋的艺术装置,更有版画印刷、摄影出版、艺术画廊等专业艺术机构参与其中。

有泡芙云书店带来的诗集与书,带你感受其中的诗意与美;大王大掌柜来带的纸质vintage、1880-1970年的外文海报插画;来自景德镇的九七工作室带来的原创陶瓷作品,带着童真童趣的色彩,奇奇怪怪又可可爱爱;木胚工作室一家将带来以木头珍珠为基本设计创造的美学物品;妙手造物手作品牌带来的可爱手工饰品,戴上它们,捍卫我们不想长大的权利;以及乐士多、王晓欣、乌龙茶大魔王、南岛的葵、大米的芈、发条哇、虎皮喵小姐等多位插画家的原创作品。

除80+艺术家外,本次思南橙熟咖啡艺术节还有20家咖啡展商将带来新诠释。有希爪咖啡带来的精品烘焙咖啡,举起希望的小爪,去寻找让咖啡变得更宽广更自由的路途;位于上海本土的Daily Open带来的意式咖啡,为日常生活带来不寻常的味道;莳迴咖啡带来的融入中式创意风味概念的咖啡及生活美学;有Look Bagel根据当季食材创作不同传统口味的贝果和季节甜品;珈时一咖带来的品质咖啡豆,每一杯咖啡都是美好时刻;来自全球品牌的Amazing Cacao带来的100%有机原料的优质巧克力……

本次思南橙熟咖啡艺术节活动,正值520之际,因此还联合了现场咖啡、艺术商家特别设置了多款小游戏,让观众在观展之旅中更有趣味性和参与感,希望在打卡收集的过程中,能够走出自我,多多和朋友们互动起来。

思南剧场:以爱之名、大声歌唱

本次思南橙熟咖啡艺术节还将联手10余位艺术家,在思南剧场为公众带来8场分享会与2场工作坊,涵盖服装、摄影、文创、设计、绘画、花艺、音乐剧等,其中特邀上海文化广场,联合呈现一场音乐剧合唱工作坊活动,为公众在此次活动中带来多样的互动体验、灵感交流。

关于分享会,有服装品牌主理人小爱将从衣食住行的衣开始谈谈制衣的边界,「直面摄影」将开启思考如何将现代性视觉转换进摄影语言。在这里,你还可以和「酥饼大人」聊聊想要摸鱼不想上班的心情,听「寸金-Rich」讲讲日常生活为他的创作带来了什么,和「成明正夫」一起关注人际交往中的尖锐感受,走进「埃贡」所谱写的爱情流动,与「尼德霍格」字体创作的故事相遇,体会「子鱼不器」将传统绘画与拼贴结合的自由追求。在工作坊中,「LFORU为霓」将为大家教授花艺,希望通过花,将爱与美好传递给更多人;「RoSSo Collection」将和大家一直制作情绪插画zine,告诉大家如何在创作中表达情绪。

5月20日,上海文化广场「剧艺堂」在思南剧场为大家带来《以爱的名义》音乐剧合唱工作坊。《以爱的名义》赞叹了缤纷世界中爱的各种形状,充满诗意,充满温暖与感动,现场将有音乐剧演员李磊作为领唱员,音乐总监、键盘手颜嘉瑄作为指导老师,在520这个特别的日子,带领公众在明媚的夏日里一起唱响爱的力量。

多位艺术家联合呈现时区画廊限时特展

2023年5月13至5月28日,由不熟艺术商店、TARABOOKS、艺术家清喵、Twinkle twinkle 星星人、偷闲一刀、小熊一闲等多位艺术家在思南时区画廊联合呈现思南橙熟艺术新展。

那些有血有肉的、鲜活的日常经验,构成了日常生活中的重要部分,艺术家们将会聚焦于各种情动的体验,让公众在思南时区画廊,在时间的每一个角落里流动。你会来到插画师大欣阿力构建的世界里,发现一个古老而神秘的存在–「星星人」,它们散发着温暖而治愈的光芒,为都市中疲惫生活的你带来抚慰;你会看见在《清喵上河图》中,「喵星人」攻占人类历史成为主宰, 再现北宋清明时节的繁华街道和场景,由330只小猫组成的画面长卷,将各式的店铺和猫咪之间的交流融入画卷中,别有一番不同的可爱风味,本次插画师清喵携画作线描稿,以涂鸦墙的形式尝试与观众联结,完成一幅千人千手的新《清喵上河图》,期待大家来到思南时区画廊认领专属于自己的涂色区域,完成与插画家的联动创作。希望在肆意热爱的五月里,你能遇见最钟意的那一次邂逅,无论这一刻的你是疲意或是沮丧,在数亿颗星星闪烁的浩瀚星河里,你不可能是一个人。

思南时区画廊于2020年开放,秉持着让美好被看见,让艺术走入生活的理念,在城市地标内为公众提供一个可以观赏、交流和体验生活美学的艺术复合空间。思南时区向所有从事艺术创作、有才华的艺术家发出邀请,以开放的胸怀为值得被公众认识的美好事物举办展览。

思南公馆

思南公馆是上海历史文化风貌和优秀历史建筑保留保护试点项目之一,是衡山路-复兴路历史文化风貌区的重要组成部分,也是上海市中心唯一一个以成片花园洋房的保留保护为宗旨的项目,是上海城市更新的经典案例,曾连续五年获得上海市花园单位称号,于2021年被正式确认为首批国家级旅游休闲街区。

投资运营方上海永业集团,秉承重现风貌,重塑功能的原则,历经10年艰苦保护,于2010年完成修缮改建,以精雕细琢的匠心,将商业、办公、酒店、住宅等现代功能有机融合其中。按照文化思南,城市空间和公共互动,开放包容的运营理念,思南品牌将以丰富的文化生验形式,为这片历史建筑群赋予新的时代生命力,让更多人在思南,遇见生活的更多可能。

思南咖啡生活节

2021年4月30日至5月3日,思南公馆响应首届上海周、携手永璞咖啡推出了首届上海思南咖啡生活节,全场近70家生活家带来一场创意咖啡生活市集、三场室内分享活动、四天不同的露天音乐及互动挑战。首届上海思南咖啡生活节由上海市黄浦区委宣传部指导,思南公馆和瑞金二路街道党工委、办事处联合主办,永璞咖啡联合金咖联盟协办,特别邀请了国内知名的咖啡品牌、沪上新锐咖啡品牌、咖啡生活周边产品及体验。作为2021上海周的5月系列活动之一,也是上海五五购物节的预热活动,点燃了大家的消费热情。

2023年5月19日至21日,思南再次响应2023上海周,推出了思南橙熟咖啡艺术节,延伸咖啡+概念,在今后,思南每年都将推出与咖啡有关的大型活动,期待与公众一同用艺术和咖啡描绘有趣的生活方式,在思南,遇见生活的更多可能。

演艺新空间·思南剧场

作为演艺大世界的重要成员单位,也是首批通过上海演艺新空间营运标准的演艺新空间,思南公馆将通过艺术节的举办发挥文化活动集聚作用,助力提升演艺大世界的品牌影响力。演艺新空间·思南剧场作为2023思南公馆全新打造的品牌项目,引入多元的演艺文化内容,带来包括但不限于音乐、戏剧、戏曲演出等演艺内容,通过不同类型的演艺表演,在思南剧场感受不一样的文化生活。

思南剧场不同于传统的专业戏剧场馆,布局紧凑而又温馨,让公众像回到家一样温暖,在足够让人放松的环境下浸入每场艺术表演,与戏剧同频共振,以新演艺、新创点铺陈城市生活美好画卷,让艺术通过思南剧场,融入到每个人的生活之中。

2023思南剧场将长期与演奏家合作举行音乐会,并进一步加强与各大剧院联动合作,通过主创分享会、剧目片段演出等助力推广优质音乐剧等。欢迎各大优质演艺团队,如有意向可联系yeye.zhao@sinanmansions.com

Sinan Yé思南夜派对

作为上海知名的周末文艺生活目的地,Sinan Yé思南夜派对是包含市集、读书会、艺术展、露天音乐、讲座、工作坊等丰富文化生验于一身的文艺生活品牌。

作为拥有百年历史的文化风貌街区,思南公馆近年来积极打造地标性夜生活聚集区,于2020年承办了上海首届夜生活节的启动仪式,正式拉开了思南将文化艺术与夜经济融合的探索新篇章。通过不断的尝试探索,其中SinanYe思南夜派对已成为上海夜生活夜经济的知名品牌,成为城市周末文艺夜生活目的IP项目。夜生活的形式应是多样多元的,结合思南公馆作为上海文化地标的属性,团队不断拓展及诠释拥有思南文化属性的夜生活,引入了戏剧主题、博物馆主题、主题、夜读在内的夜间文化艺术项目。从2020年举办首届思南夜派对,至今已100多场,收揽首批国家级旅游休闲街区、最受欢迎夜生活好去处、2023年度文艺地标、第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区等荣誉。

拥有百年历史的思南公馆化身国际范、上海味、艺术潮的特色夜市和文化艺术嘉年华,成为魔都最文艺的周末生活目的地。无艺术不生活的态度,重新定义了何为有趣的文艺生活方式,周周有新意的不同主题派对,让人一站式体验好看好逛好吃好玩的夜文化,聚集在一起的思南生活家们,与所有的朋友们让我们看到一个城市公共空间,承载起的人与人之间的联结。

You May Also Like

More From Author