利源集团创始人严陆根因病逝世!曾集30亿资金进入艺术品行业

Estimated read time 0 min read

利源集团5日发布讣告:创始人严陆根因病逝世,享年67岁!曾一手打造百家湖品牌,系南京地产代表性人物!

严陆根,南京利源集团创始人,百家湖国际文化投资集团董事长,南京国际美展创办人,艺术南京创办人。2016年5月20日,艺术南京2016国际艺术品博览会在南京百家湖艺术公馆举办。2016年11月12日第三届南京国际美展在南京百家湖美术馆开幕。一年之内打造两个国际规格的艺术博览会堪称业界奇迹,严陆根用实力证明了从一个房地产商人到艺术推手的成功转型。

严陆根这位收藏界的奇人,20多年的收藏从爱好到沉迷,涉猎范围从中国书画艺术到世界大师作品,从中国名瓷到欧洲古典钟表,从中国古典古董家具到欧洲古典家具,从中国古玩杂件到欧美当代艺术,从中国到全球当代艺术家的海选培养,从新建中国最大的画家村——凤凰山艺术园到全球最大的拥有638间房、加一万平米的公共艺术空间的百家湖艺术酒店,从艺术南京艺博会到中国最大的民营美术展——南京国际美术展,从中国唯一的永久保真艺术品交易平台——中艺易购电商到150间艺术品体验店,从百家湖博物馆、百家湖美术馆、百家湖艺术中心、百家湖艺术空间到香港湾仔画廊,法国香榭丽舍大街7号百家湖艺术空间,从艺术品投资杂志到艺术周报,从签约5000位艺术家的规模、到与国际间艺术家驻村计划,从国内到国际的艺术论坛,从艺术博士教育的香港当代艺术学院到香港当代美术出版社,从凤凰山艺术园到西班牙、葡萄牙的艺术宫殿、画家基地,从艺术图书的编辑、出版、发行至艺术的影视制作、播放,从画家的培养到全球艺术的推广等等,严陆根建立了一个完整的产业集群,涵盖了艺术的全过程,成就了他的艺术,让世人震撼。

在百家湖二、三公里范围里居住的人口已超过60万人,60万人是南京总人口的10%。百家湖经过他的打造,从一个荒凉的无人问津的黄土地、养殖场,到今天以百家湖为核心的百家湖商圈已成为中国造湖造城最成功的案例,他领导的百家湖房地产也成为中国房地产造湖造城的鼻祖,他亦被房地产业内人士和媒体冠以南京地产教父的雅号。

You May Also Like

More From Author