凉州区文联开展“书画相伴 ‘艺’路‘童’行”文艺志愿服务活动

为扎实推进“ 三抓三促行动”落实见效,进一步弘扬志愿服务精神,丰富基层群众精神文化生活,助力“结对帮扶·爱心凉州”工程建设,近日,凉州区文学艺术界联合会组织文艺志愿者深入荣华街惠泽社区,开展“书画相伴·‘艺’路‘童’行”文艺志愿服务活动,为社区留守儿童、困境儿童带来一场别有风味的“国画”启蒙课。

书香传文韵,翰墨润童心。活动现场,文艺志愿者们兴致高昂、提笔挥毫,以如何画好螃蟹为切入点,手把手教授小朋友握笔、临摹、观察、分析、运笔等绘画技巧。在志愿者的带领下,小朋友们纷纷拿起手中的画笔,用心聆听、认真临摹,感知体验中国画独特的艺术魅力。随着水墨渐渐洇开,一只只活灵活现、惟妙惟肖的“小螃蟹”跃然纸上。活动结束后,文艺志愿者们还为小朋友们捐赠了书画爱心礼包。

惠泽社区负责人表示,社区是志愿服务的主阵地,组织开展社区文艺志愿服务,能更好地满足人民群众的精神文化需求。希望更多的文艺志愿服务组织深入社区,提升社区群众文艺素养,切实满足他们日益增长的精神文化需求。

据悉,凉州区“书画相伴·‘艺’路‘童’行”文艺志愿服务项目由凉州区文联组织发起,依托各级新时代文明实践阵地,精准把握群众需求,组建由文艺家协会骨干成员为主体的志愿服务队,定期为留守儿童、困境儿童等特殊群体提供“一对一”“一对多”的书画教学志愿服务,推动“以美育人、以文化人”的美育愿景得以实现。下一步,凉州区文联将紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥文联组织优势和行业优势,持续培育壮大文艺志愿服务队伍,不断深化“深入生活、扎根人民”“文艺进万家 健康你我他”主题实践活动,在乡村文化振兴、培育文明乡风、创建文明城市等方面主动作为,深入开展文艺进万家、送文化下乡、文艺进校园等服务群众的文艺志愿服务活动,全力推动文艺志愿服务与新时代文明实践中心深度融合,推出更多适应广大群众需求的文艺活动、文艺产品和文艺服务,以文艺的力量为加快建设幸福美好新凉州提供文化滋养和精神支持。

You May Also Like

More From Author