穿越时空·唂咚潮流艺术邀请展在798国际文化交流中心开幕

Estimated read time 1 min read

 

展览海报

由北京电影学院中国电影衍生产业研究院、中央美术学院网络信息中心、海尔智家、唂咚数字文创平台主办的穿越时空·唂咚潮流艺术邀请展”,于7月10日15:00在798国际艺术交流中心开幕,北京电影学院党委、副校长胡智锋教授致辞,北京电影学院中国电影衍生产业研究院执行院长张杰,北京798管委会党组、主任王春清,中央美术学院美术馆馆长张子康,中国地质博物馆长姚义川等分别发言。

北京电影学院党委、副校长胡智锋教授致辞

北京798管委会党组、主任王春清致辞

北京电影学院教授、硕士生导师,中国电影衍生产业研究院执行院长张杰致词

中央美术学院美术馆馆长张子康在开幕式上发言

中国地质博物馆长姚义川

展览以潮流艺术家BHQS陈滨、陈志咏、郭珍、江三波、杰森白、李翔峰、马云飞、南孔徐明、钱江盖饭、牛小韩、吴钊、许峰、孙建成、郑凯文、杨悦莹参展,展览从古穿越到今,从国画绘画到潮流风格,展览作品风格多样,艺术创作者们大多都拥有自己的独立IP,更有文创产品亮相展览期间。

嘉宾合影

艺术家合影

艺术家郭珍创作的像素化NBA球星形象通过简单的像素块体现了人物鲜明特点,使球迷朋友能够一眼看出所要表达的是哪位人物,据记者所了解,目前国内数字艺术市场上还没有类似这样像素化的作品出现,可以说他是国内数字艺术市场上像素化人物第一人,跟郭珍本人了解到NBA球星系列只是他的开始,下一步他将陆续推出足球明星系列、明星名人系列等等像素化题材的作品

像素化的人物形象对于90后00后相对比较陌生,但是对于70、80后都不陌生,这代人小时候玩的超级玛丽、魂斗罗等等这些游戏,其实都是像素化的,近两年随着NFT的热潮,像素化的潮流又回来了!说明经典的东西永远不会落伍,潮流是一种轮回,很多时尚的东西之前也许就流行过,现在加入时代的印记再流行,这说明大家虽然生活在繁华的世界里,内心都是向往简单的生活方式,像素化是用简单的色块阐述了人物或事物的方式,让人们拥有简单事物的同时收获一份内心的宁静。

中央美术学院美术馆馆长张子康与艺术家郭珍合影

艺术家郭珍在向嘉宾讲解自己创作理念

展览将持续到7月25日,对潮流艺术感兴趣的朋友可以前去参观。

海尔智家在向嘉宾介绍产品

艺术家郭珍作品与卡萨帝产品跨界合作

展览现场

艺术家郭珍在合作产品前合影

You May Also Like

More From Author