会宁县公安文联组织开展文艺志愿服务进乡村活动

会宁县公安文联组织开展文艺志愿服务进乡村活动

8月21日,会宁县公安文联联合县文化馆走进甘沟驿镇钟岔村梅家岔文化广场开展文艺志愿服务进乡村活动。

丰富多彩的演出活动在秦腔《智取威虎山》(选段)中拉开序幕。唢呐独奏《喜庆丰收年》、男声独唱《我是一条小河》、萨克斯独奏《早安隆回》等节目陆续上演,钟岔村各社自编自导自演的广场舞将整场演出推向又一个。节目精彩纷呈,形式多样,演绎出钟岔村广大群众在党和政府的领导下,生活富裕、人民富足、乡村振兴的美好画面,博得现场观众阵阵掌声。

此次演出活动,不仅丰富了广大基层群众的精神文化生活,享受了文化的魅力和乐趣,陶冶了情操,激发了群众积极投身乡村振兴建设的信心和决心,同时教育引导广大基层群众发自内心地听党话、感党恩、跟党走,真正的以生动的形式推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,凝聚前进共识,激发奋进力量。

反诈宣传进广场,安全文化警民行。文艺演出结束后,会宁公安文联会员结合本辖区电信网络发案情况,通过派发宣传彩页、面对面解读等形式向群众介绍当前电信的种类和惯用手段,针对网络、刷单返利、冒充客服等电信网络可能存在的形式、作案手法进行专门的讲解,并提醒大家务必提高警惕,增强防范意识,不听信任何网络电话、不点不明链接、不要转账汇款、不透露自己的身份信息,以防上当受骗。

You May Also Like

More From Author