沽源县举办纪念延安双拥运动80周年书画作品展

大众艺术网据【张家口市退役军人事务局】发布消息:

为纪念延安双拥运动80周年,8月23日上午,沽源县双拥办、沽源县退役军人事务局联合举办“弘扬双拥优良传统·共叙军民鱼水深情”纪念延安双拥运动80周年书画作品展览。县政府副县长、公安局长黄泰峰出席,县人武部副部长程刚,县退役军人事务局局长陈占胜,县直相关部门负责人、各乡镇退役军人服务站站长及参展书画作者共60余人参加启动仪式。

开幕式上,程刚代表县双拥办致辞,对社会各界对本次活动和双拥工作的大力支持表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,这次书画展反映了沽源县双拥工作的发展,展示了沽源县书画艺术,将进一步激发沽源人民积极参与双拥工作的热情,进一步巩固发展军政军民团结的良好局面。

美术家、书法家纪文普代表参展作者发言。他表示,书画艺术是中国传统文化的瑰宝,县双拥办和退役军人事务局共同举办书画展,就是通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,展现双拥工作的丰富内涵,助力沽源县双拥工作蓬勃发展,这对于加强国防教育、推进双拥工作开展将起到非常重要的作用,今后将继续创作出更多优秀的作品,为沽源县文化艺术事业和双拥工作发展贡献力量。

本次书画展既是一场别开生面的文化艺术盛宴,也是一次生动的爱国主义教育。参观人员纷纷表示,将以实际行动大力弘扬双拥光荣传统,努力为国防建设和经济社会发展贡献力量。

 

You May Also Like

More From Author