再芬黄梅艺术剧院十周年庆祝演出《徽州女人》

Estimated read time 0 min read

十五岁的她出嫁了,花轿抬进公婆家,可如意郎君却已经剪了辫子悄悄地走了…… 随后等了十年,她孝敬公婆如同亲生父母。望眼欲穿,可是却不见她的男人的踪影,她盼啊盼…… 十年过去了,又在寂寞中过了十年,盼望变成了绝望,公婆离开了人间。春情在涌动冰河般的人生,无奈的她只能日日夜夜盼他归,归来已是红颜褪。三十五年后,她的男人终于回来了,已另有妻室和儿女,却认不出她是谁……




《徽州女人》自首演以来,十多年来久演不衰,影响巨大,受到海内外观众的热烈欢迎。该剧运用标新立异的创作手法,美轮美奂的舞台效果,淡化了戏曲的故事情节,通过嫁、盼、吟、 归四种情境转换,演绎一曲生命颂歌。 对历史的苦难作出一种诗化的处理,用美的形式表现对封建道德观念的批判,产生无与伦比的震撼力量和艺术效果。该剧曾获中国曹禺戏剧文学奖、第六届中国艺术节大奖、第六届中国戏剧节六项大奖、第九届中国文华奖众多奖项、第十七届中国戏剧梅花奖、第十一届上海白玉兰奖等众多奖项,受到戏剧界和文艺界的高度肯定。

You May Also Like

More From Author